In questo periodo la natura si risveglia dal torpore invernale e regala prodotti unici, dal sapore intenso anche se ahimè per poco tempo… primule, pratoline, luppolo, valeriana, tarassaco sono solo alcune delle erbe e fiori spontanei che amo raccogliere nei prati vicino a casa…
Il tarassaco,noto per le sue proprietà depurative (nelle note vi lascio due ricette per un decotto e un infuso depurativo), è la base per ottimi piatti e gustose pietanze, come queste croccanti e profumate frittelle!
Provate anche la delicata torta salata con papaveri e ricotta!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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100 g Tarassaco
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1 Uovo
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4 cucchiai Farina 00
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1/2 bicchiere Acqua frizzante
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q.b. Sale fino
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q.b. Olio di semi per friggere
Preparazione
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Per preparare le frittelle iniziamo a preparare la pastella: in una ciotola rompiamo l’uovo, aggiungiamo il sale, la farina e l’acqua fino ad ottenere una crema di media densità.
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Tuffiamo i ciuffetti di tarassaco BEN PULITI E LAVATI nella pastella e facciamoli friggere in olio caldo fino a che saranno ben dorati, scoliamo e serviamo subito le frittelle.
Note
IL TARASSACO
- PROPRIETÀ: erba spontanea dalle note proprietà lassativie, depurative e dietetiche. Ricco di inulina, mucillaggini, flavonoidi, vitamine B, C e sali minerali.
- DECOTTO: 60 gr radici di tarassaco in un litro di acqua e far bollire. Filtrare prima di bere.
- INFUSO: 25 gr foglie di tarassaco in infusione di acqua bollente per 1 ora.
Per entrambi la dose è 2 tazze al giorno, mattino e sera lontano dai pasti per 15 giorni.
sembrano deliziose e non le conoscevo! se trovo il tarassaco da qualche parte sperimento sicuramente, grazie della ricetta!
Credimi che non ti deluderanno! Sono semplicissime da fare e la pastella la puoi utilizzare anche x altre verdure! Io le proporrò nel pranzo di Pasqua!