Tu hai una cosa sola. Lo so.... è fame!

Frittelle di tarassaco

Frittelle di tarassaco

In questo periodo la natura si risveglia dal torpore invernale e regala prodotti unici, dal sapore intenso anche se ahimè per poco tempo… primule, pratoline, luppolo, valeriana, tarassaco sono solo alcune delle erbe e fiori spontanei che amo raccogliere nei prati vicino a casa…

Il tarassaco,noto per le sue proprietà depurative (nelle note vi lascio due ricette per un decotto e un infuso depurativo), è la base per ottimi piatti e gustose pietanze, come queste  croccanti e profumate frittelle!

Provate anche la delicata torta salata con papaveri e ricotta!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 100 g Tarassaco
  • 1 Uovo
  • 4 cucchiai Farina 00
  • 1/2 bicchiere Acqua frizzante
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Olio di semi per friggere

Preparazione

  1. Per preparare le frittelle iniziamo a preparare la pastella: in una ciotola rompiamo l’uovo, aggiungiamo il sale, la farina e l’acqua fino ad ottenere una crema di media densità.

  2. Tuffiamo i ciuffetti di tarassaco BEN PULITI E LAVATI nella pastella e facciamoli friggere in olio caldo fino a che saranno ben dorati, scoliamo e serviamo subito le frittelle.

Note

IL TARASSACO

  • PROPRIETÀ: erba spontanea dalle note proprietà lassativie, depurative e dietetiche. Ricco di inulina, mucillaggini, flavonoidi, vitamine B, C e sali minerali.
  • DECOTTO: 60 gr radici di tarassaco in un litro di acqua e far bollire. Filtrare prima di bere.
  • INFUSO: 25 gr foglie di tarassaco in infusione di acqua bollente per 1 ora.

Per entrambi la dose è 2 tazze al giorno, mattino e sera lontano dai pasti per 15 giorni.

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2 thoughts on “Frittelle di tarassaco”

    • Credimi che non ti deluderanno! Sono semplicissime da fare e la pastella la puoi utilizzare anche x altre verdure! Io le proporrò nel pranzo di Pasqua!

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