Tu hai una cosa sola. Lo so.... è fame!

One pot con pomodorini

One pot con pomodorini

Questa versione della “One pot” è forse la più classica: pomodorini, cipolla e basilico per il condimento più classico ma anche il più buono! Con questa tecnica di cottura mettiamo tutto a freddo in pentola ed otterremo un primo piatto sorprendente! Con il sugo denso e cremoso, perfettamente amalgamato alla pasta. Tutto molto semplice! L’unico accorgimento è sulle dosi: il peso dell’acqua dovrà essere 3 volte quello della pasta. Per quanto riguarda la cottura, aggiungete circa 8 – 10 minuti al tempo di cottura della pasta che volete utilizzare, vi sconsiglio di utilizzare la pasta fresca poiché il tempo di cottura è troppo breve.

Se volete provare anche la mia versione della One pot allo scoglio cliccate qui .

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Linguine
  • q.b. Pomodorini
  • 1/2 Cipolla rossa
  • q.b. Basilico
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Sale grosso
  • 650 ml Acqua fredda

Preparazione

  1. In un tegame dai bordi abbastanza alti mettiamo la cipolla tagliata finemente, i pomodorini tagliati a metà, la pasta e qualche foglia di basilico.

  2. Aggiungiamo il sale grosso, l’olio e l’acqua. Accendiamo il fuoco e facciamo cuocere a fiamma dolce con il coperchio, mescolando di tanto in tanto.

  3. Quando la pasta sarà arrivata a cottura, prima di servire, aggiungiamo un filo d’olio e qualche foglia di basilico fresco.

Note

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