Questo primo piatto è un grande classico a casa nostra! Oltre ad essere davvero semplice e veloce da realizzare.. io tengo sempre in dispensa la panna da cucina a lunga conservazione e, in freezer, il prosciutto tagliato a cubetti e i piselli surgelati: quando proprio non ho tempo per cucinare altro, questo piatto è il mio salvagente!!

- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Fusilli o pasta corta a piacere
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100 g Prosciutto cotto a cubetti
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100 g Piselli surgelati
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200 ml Panna da cucina
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q.b. Cipolla
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q.b. Noce moscata
Preparazione
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In un pentolino facciamo soffriggere uno spicchio di cipolla tagliata finemente con un filo d’olio, poi aggiungiamo la panna e la noce moscata, il prosciutto a cubetti e portiamo a bollore. Poi spegniamo il fuoco e teniamo da parte.
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Portiamo a bollore una pentola di acqua salata, aggiungiamo i fusilli e i piselli ancora surgelati (entrambi hanno pressoché lo stesso tempo di cottura). Scoliamo, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura, aggiungiamo la panna e mantechiamo.
Note
- Se volete un sapore più deciso potete sostituire il prosciutto cotto con la pancetta a cubetti: in questo caso fatela soffriggere prima di aggiungere la panna.
- Potete allungare la panna con un cucchiaio di latte.