Tu hai una cosa sola. Lo so.... è fame!

Fusilli con ricotta verde e pomodorini

Fusilli con ricotta verde e pomodorini

Questa pasta è ottima per la stagione estiva. Velocissima da preparare, si può gustare calda ma anche tiepida è buonissima. Diciamo che può essere una variante “cremosa” della pasta alla crudaiola.

Provatela e diventerà un must della vostra tavola estiva!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 7 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 350 g Fusilli
  • 250 g Ricotta
  • 1 mazzetto Basilico
  • q.b. Pomodorini
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 1/2 bicchiere Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale e pepe

Preparazione

  1. Laviamo le foglie di basilico, tamponiamole con la carta da cucina e mettiamole nel boccale del mixer con l’olio e il parmigiano. Frulliamo per qualche minuto.

  2. Trasferiamo il pesto di basilico in una ciotola, uniamo la ricotta, il sale e il pepe e amalgamiamo bene.

  3. Quando la pasta sarà cotta, teniamo da parte un po’ di acqua di cottura, scoliamola, uniamo la crema di ricotta e mantechiamo con un po’ di acqua di cottura. In ultimo aggiungiamo i pomodorini tagliati a tocchetti e serviamo subito o lasciamola intiepidire.

Note

  • Se non avete a disposizione il basilico fresco potete aggiungere qualche cucchiaino di pesto alla ricotta.
  • Potete aggiungere al basilico anche altre erbe aromatiche e frullare tutto insieme.
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