Adoro le sfogliate! si preparano in un attimo, non servono troppi ingredienti per il ripieno, anche quando sono sprovvista di uova ma una bella torta salata salverebbe la cena ecco che arriva la sfogliata in soccorso!
Questa racchiude l’abbinamento classico, uno dei più buoni secondo me, speck e brie.. ma se volete arricchirla un po’ di più potete aggiungere anche delle fettine di patate sbollentate. Il tocco in più è dato dal timo che dona profumo e freschezza!
Provate anche la mia Sfogliata ai carciofi , gustosissima ma delicata e la Sfogliata alle zucchine , ottima nella sua semplicità!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta sfoglia
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100 g Speck
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150 g Brie
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1 rametto Timo
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q.b. Sale e pepe
Preparazione
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Stendiamo la pasta sfoglia, trasferiamola in una teglia spolverizziamo la base con qualche fogliolina di timo. Poi disponiamo a raggiera le fette di speck e di brie.
Accendiamo il forno a 200°, spolverizziamo la superficie della sfogliata con un po’ di pepe e ancora qualche fogliolina di timo, ripieghiamo i bordi della pasta sfoglia all’interno.
Facciamo cuocere in forno a 220° per i primi 5 minuti, poi a 200° per altri 10 minuti circa.