Tu hai una cosa sola. Lo so.... è fame!

Torta di carne ripiena di zucchine

Torta di carne ripiena di zucchine

Quando arriva l’estate mi piace preparare piatti con la carne che si possano gustare freddi. Questa è una rivisitazione del classico polpettone: cambia la forma, fatto a a torta, e con un ripieno più estivo. All’interno infatti si nasconde un cuore morbido e filante di zucchine e provola… insomma una goduria! È ottimo da gustare sia caldo che a temperatura ambiente ed è un modo intelligente per cucinare arrosti o lessi che,si sa, in estate non sono troppo graditi a tavola!

Per quanto riguarda il ripieno potete sbizzarrirvi: utilizzate le verdure che preferite e il formaggio che vi piace di più, evitando quelli troppo morbidi ed acquosi.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la torta di carne

  • 1 kg Tritata di manzo
  • 1 Uovo
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 2 fette Pan carrè
  • q.b. Latte
  • q.b. Sale e pepe

Per il ripieno

  • 4 Zucchine medie
  • 1 Uovo
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. In una ciotola amalgamiamo la carne tritata, l’uovo, il parmigiano, il pane ammollato nel latte, saliamo e pepiamo.

  2. Stendiamo 2/3 di impasto in una teglia foderata con carta da forno, rialzando un po’ i bordi.

  3. Nel frattempo prepariamo il ripieno: frulliamo le zucchine crude, poi aggiungiamo un uovo, il parmigiano e il sale.

  4. Adagiamo sulla base della torta le fette di provola.

  5. Poi ricopriamo con il composto di zucchine livellando bene.

  6. Aggiungiamo ancora le fette di provola e ricopriamo con il restante impasto di carne premendo bene sui bordi per evitare che il ripieno fuoriesca. Spolverizziamo con il parmigiano la superficie della torta e facciamo cuocere in forno a 180° per 40 minuti circa.

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