Quando arriva l’estate mi piace preparare piatti con la carne che si possano gustare freddi. Questa è una rivisitazione del classico polpettone: cambia la forma, fatto a a torta, e con un ripieno più estivo. All’interno infatti si nasconde un cuore morbido e filante di zucchine e provola… insomma una goduria! È ottimo da gustare sia caldo che a temperatura ambiente ed è un modo intelligente per cucinare arrosti o lessi che,si sa, in estate non sono troppo graditi a tavola!
Per quanto riguarda il ripieno potete sbizzarrirvi: utilizzate le verdure che preferite e il formaggio che vi piace di più, evitando quelli troppo morbidi ed acquosi.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la torta di carne
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1 kg Tritata di manzo
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1 Uovo
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50 g Parmigiano reggiano
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2 fette Pan carrè
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q.b. Latte
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q.b. Sale e pepe
Per il ripieno
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4 Zucchine medie
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1 Uovo
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q.b. Parmigiano reggiano
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q.b. Sale
Preparazione
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In una ciotola amalgamiamo la carne tritata, l’uovo, il parmigiano, il pane ammollato nel latte, saliamo e pepiamo.
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Stendiamo 2/3 di impasto in una teglia foderata con carta da forno, rialzando un po’ i bordi.
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Nel frattempo prepariamo il ripieno: frulliamo le zucchine crude, poi aggiungiamo un uovo, il parmigiano e il sale.
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Adagiamo sulla base della torta le fette di provola.
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Poi ricopriamo con il composto di zucchine livellando bene.
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Aggiungiamo ancora le fette di provola e ricopriamo con il restante impasto di carne premendo bene sui bordi per evitare che il ripieno fuoriesca. Spolverizziamo con il parmigiano la superficie della torta e facciamo cuocere in forno a 180° per 40 minuti circa.