Tu hai una cosa sola. Lo so.... è fame!

Pizza senza lievitazione

Pizza senza lievitazione

Quante volte mi è capitato di realizzare troppo tardi di voler preparare la pizza per la cena! Sarà capitato a qualcuno di voi..no? Da quando ho scoperto che possiamo ottenere una buona pizza, soffice e fragrante, anche senza ore e ore di lievitazione, le cose sono cambiate! Se all’ora di cena non ho ancora preparato nulla, questa pizza senza lievitazione è il mio salva cena! 5 minuti per realizzare l’impasto, e via in forno! La pizza senza lievitazione è pronta in meno di mezz’ora!

Ovviamente anche questo impasto può essere congelato e potete riscaldarlo nel caso avanzasse…ma ne dubito!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 Pizze
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 250 g Farina Manitoba
  • 1 bustina Lievito istantaneo per torte salate
  • 2 cucchiaini Zucchero
  • 2 cucchiaini Sale fino
  • 20 g Olio extravergine d'oliva
  • 300 ml Acqua

Preparazione

  1. Versiamo l’olio e lo zucchero nell’acqua leggermente intiepidita. In una ciotola uniamo la farina e il lievito, poi aggiungiamo a filo i liquidi, mescolando con un cucchiaio (meglio se di legno).

  2. Quando il composto sarà quasi amalgamato del tutto aggiungiamo il sale. Trasferiamo su un piano infarinato, formiamo un panetto liscio e morbido.

  3. Accendiamo il forno a 220° e procediamo a realizzare le nostre pizze! Dividiamo il panetto a metà e, aiutandoci con le mani ben unte, stendiamo l’impasto nelle teglie anch’esse unte. Condiamo a piacere e facciamo cuocere le pizze per circa 15 – 20 minuti.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.