Gli involtini con le zucchine grigliate fanno tanto estate: sono super veloci da preparare, freschi, ideali come antipasto o come stuzzicchino per un buffet estivo!
Questa volta ho profumato la crema di formaggio spalmabile con un po’ di foglie di basilico fresco e qualche bacca di pepe rosa in salamoia: un’abbinata davvero gustosa e saporita!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Zucchina medio grande
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150 g Formaggio spalmabile
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q.b. Bacche di pepe rosa in salamoia
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q.b. Basilico fresco
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Pomodorini
Preparazione
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Affettiamo la zucchina nel senso della lunghezza e facciamola grigliare con un filo d’olio su una piastra molto calda per qualche minuto. Saliamo e facciamo raffreddare.
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Nel frattempo prepariamo la crema di formaggio: mescoliamo il formaggio, le foglie di basilico spezzettato,un pizzico di sale, olio e qualche bacca di pepe rosa in salamoia e qualche goccia della salamoia.
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Stendiamo un velo di farcia sulle zucchine grigliate, arrotoliamole su se stesse e facciamo riposare gli involtini in frigo prima di gustarli.
Note
- Per servire gli involtini potete realizzare degli spiedini alternandoli con pomodorini e foglie di basilico.