Tu hai una cosa sola. Lo so.... è fame!

Involtini di zucchine con basilico e pepe rosa

Involtini di zucchine con basilico e pepe rosa

Gli involtini con le zucchine grigliate fanno tanto estate: sono super veloci da preparare, freschi, ideali come antipasto o come stuzzicchino per un buffet estivo!

Questa volta ho profumato la crema di formaggio spalmabile con un po’ di foglie di basilico fresco e qualche bacca di pepe rosa in salamoia: un’abbinata davvero gustosa e saporita!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Zucchina medio grande
  • 150 g Formaggio spalmabile
  • q.b. Bacche di pepe rosa in salamoia
  • q.b. Basilico fresco
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pomodorini

Preparazione

  1. Affettiamo la zucchina nel senso della lunghezza e facciamola grigliare con un filo d’olio su una piastra molto calda per qualche minuto. Saliamo e facciamo raffreddare.

  2. Nel frattempo prepariamo la crema di formaggio: mescoliamo il formaggio, le foglie di basilico spezzettato,un pizzico di sale, olio e qualche bacca di pepe rosa in salamoia e qualche goccia della salamoia.

  3. Stendiamo un velo di farcia sulle zucchine grigliate, arrotoliamole su se stesse e facciamo riposare gli involtini in frigo prima di gustarli.

Note

  • Per servire gli involtini potete realizzare degli spiedini alternandoli con pomodorini e foglie di basilico.
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.