Tu hai una cosa sola. Lo so.... è fame!

Verdure profumate al forno

Verdure profumate al forno

Spesso per cuocere le verdure si rischia di cadere nella banalità: una padellata piena di verdure più o meno stimolanti che non riscuotono mai troppo successo.

Ma per fortuna con poche semplici mosse si possono ottenere dei contorni davvero saporiti e stuzzicanti!

Io ho utilizzato carote, patate e zucchine ma potete utilizzare le verdure che più vi piacciono: il segreto è abbondare con erbe aromatiche, se vi piace aggiungere un tocco di piccante e via in forno! È vedrete che non avrete il problema di trovare una ricetta per riciclarle!!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 Carote medie
  • 6 Patate medie
  • 4 Zucchine
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Mix piccante
  • 1 rametto Salvia e alloro
  • q.b. Sale e pepe

Preparazione

  1. Sbucciamo le patate e le carote e facciamole cuocere in acqua leggermente salata per circa 10 minuti (non dovranno essere troppo morbide ma leggermente croccanti).

     

  2. In una teglia uniamo le patate e le carote tagliate a tocchetti e le zucchine a rondelle.

    Condiamo con olio, sale, erbe aromatiche secche, qualche foglia di alloro e di salvia, un po’ di spezie piccanti e una spolverata di pepe. Amalgamiamo il condimento alle verdure.

    Facciamo cuocere in forno ventilato per circa 35 minuti.

Note

  • Non lesinate con il condimento! Più sono saporite e più buone sono le vostre verdure! Potete aggiungere anche una spolverata di parmigiano e una di pan grattato.
  • Se volete potete cuocere le patate e le carote a vapore anziché sbollentarle in acqua. Vi consiglio questo passaggio per velocizzare la cottura in forno e permettere alle verdure di cuocere insieme e ai sapori di amalgamarsi meglio. Se decidete di cuocere le patate e le carote direttamente in forno, fatele cuocere per circa 30 minuti, poi aggiungete le zucchine crude e i condimenti e proseguite la cottura per altri 15 minuti.
  • Se avanzate un po’ di verdure al forno potete condirci una pasta oppure realizzare una gustossima frittata!
  • Provate anche le mie Verdure sabbiose al forno
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