Spesso per cuocere le verdure si rischia di cadere nella banalità: una padellata piena di verdure più o meno stimolanti che non riscuotono mai troppo successo.
Ma per fortuna con poche semplici mosse si possono ottenere dei contorni davvero saporiti e stuzzicanti!
Io ho utilizzato carote, patate e zucchine ma potete utilizzare le verdure che più vi piacciono: il segreto è abbondare con erbe aromatiche, se vi piace aggiungere un tocco di piccante e via in forno! È vedrete che non avrete il problema di trovare una ricetta per riciclarle!!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
6 Carote medie
-
6 Patate medie
-
4 Zucchine
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Mix piccante
-
1 rametto Salvia e alloro
-
q.b. Sale e pepe
Preparazione
-
Sbucciamo le patate e le carote e facciamole cuocere in acqua leggermente salata per circa 10 minuti (non dovranno essere troppo morbide ma leggermente croccanti).
-
In una teglia uniamo le patate e le carote tagliate a tocchetti e le zucchine a rondelle.
Condiamo con olio, sale, erbe aromatiche secche, qualche foglia di alloro e di salvia, un po’ di spezie piccanti e una spolverata di pepe. Amalgamiamo il condimento alle verdure.
Facciamo cuocere in forno ventilato per circa 35 minuti.
Note
- Non lesinate con il condimento! Più sono saporite e più buone sono le vostre verdure! Potete aggiungere anche una spolverata di parmigiano e una di pan grattato.
- Se volete potete cuocere le patate e le carote a vapore anziché sbollentarle in acqua. Vi consiglio questo passaggio per velocizzare la cottura in forno e permettere alle verdure di cuocere insieme e ai sapori di amalgamarsi meglio. Se decidete di cuocere le patate e le carote direttamente in forno, fatele cuocere per circa 30 minuti, poi aggiungete le zucchine crude e i condimenti e proseguite la cottura per altri 15 minuti.
- Se avanzate un po’ di verdure al forno potete condirci una pasta oppure realizzare una gustossima frittata!
- Provate anche le mie Verdure sabbiose al forno