Tu hai una cosa sola. Lo so.... è fame!

Ciambella cioccolatino

Ciambella cioccolatino

Questa è la classica torta della serie “come riciclo i cioccolatini”. Passate le feste, siano esse natalizie o pasquali, rimane in casa, una scia infinita di cioccolatini di tutti i gusti e forme possibili e immaginabili… spuntano come funghi in ogni ciotolina esistente in casa! Ecco quindi che, prima che arrivi la festività successiva che porta con sé un’altra valanga di cioccolatini (peggio ancora se la Pasqua con le sue uova è imminente!), parte il toto-riciclo.

A onor del vero questa torta l’ha “inventata” mia mamma che anche lei a riguardo di riciclo e quantità di cioccolatini in casa sa il fatto suo!

Le caratteristiche peculiari di questa ciambella sono la morbidezza, la sofficità e il sapore leggero e particolare di cioccolato, nelle sue mille sfumature: quindi abbondate con i cioccolatini, e più saranno diversi tra loro più buona diventerà la vostra torta!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 stampo da ciambella diametro 24 cm

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 200 ml Latte
  • q.b. Cioccolatini misti e torroncini
  • 160 g Farina
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. In una ciotola uniamo le uova con lo zucchero, poi il latte, il sale, la farina e il lievito setacciati.

  2. A parte tritiamo grossolanamente i cioccolatini misti e facciamoli sciogliere sul fuoco con un goccio di latte, fino ad ottenere una crema densa. Non preoccupatevi se rimangono dei pezzetti di cioccolatini nella crema: la torta sarà ancora più golosa!

  3. Uniamo la crema intiepidita all’impasto, versiamo il composto in uno stampo a ciambella in cui abbiamo precedentemente spennellato lo staccante per torte .

    Facciamo cuocere in forno caldo a 180° per circa 45 minuti.

    Una volta raffreddata, spolverizziamo la nostra ciambella cioccolatino con lo zucchero a velo e, se vogliamo, possiamo guarnire la superficie con pezzi di cioccolatini.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.