Tu hai una cosa sola. Lo so.... è fame!

Polpette pops

Polpette pops

Queste “Polpette pops” altro non sono che una rivisitazione delle classiche polpette, ma con una panatura sfiziosa e saporita fatta di snack di ceci aromatizzati al prezzemolo e basilico Snatt (ricevuti nell’ultima degustabox) e presentate in maniera alternativa su stecchi in legno come fossero tanti “lecca – lecca”! Questa presentazione è ideale per arricchire i vostri buffet o i pranzi in piedi con gli amici!

Non vi preoccupate, se non avete a disposizione gli snack di ceci potete realizzare le vostre Polpette pops utilizzando classiche polpette magari guarnite con foglie di prezzemolo fresco oppure rivestite da una croccante panatura fatta di grissini o crackers.

Se siete amanti delle polpette provate anche le mie Polpette morbidissime al profumo di limone e origano !

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 Polpette medie
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Macinato di bovino
  • 1 Uovo
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 cucchiaino Pepe
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Insaporitore per carni alla griglia
  • 1 costa Sedano
  • q.b. Scorza di limone

Per la panatura

  • 1 Uovo
  • q.b. Latte
  • q.b. Snack di ceci al prezzemolo
  • q.b. Pangrattato

Preparazione

  1. In una ciotola capiente uniamo la carne tritata, il sale, il pepe! La scorza di limone e un po’ di trito aromatico (io uso quello che trovo abbinato al saccoccio, ideale per insaporire carni alla griglia).

  2. Dopo aver amalgamato le spezie uniamo l’uovo, il parmigiano e il sedano a tocchetti piccoli e impastiamo con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.

  3. Aiutandoci con un porzionatore per gelato (bagnatelo spesso per evitare che la carne si attacchi al porzionatore!) formiamo le polpette. Disponiamole in una pirofila e lasciamole riposare per qualche ora in frigorifero: in questo modo i sapori si amalgameranno rendendo le vostre polpette più gustose!

  4. Ora prepariamo la panatura: tritiamo grossolanamente gli snack di ceci nel mixer o con un coltello.

  5. Ora possiamo passare le polpette prima nell’uovo sbattuto allungato con un po’ di latte (io non ho aggiunto sale perché gli snack di ceci sono già piuttosto saporiti), poi nella panatura di snack.

    Compattiamo bene la panatura con le mani in modo che non si stacchi in cottura, facciamo friggere le polpette immergendole in olio di semi caldo e rigirandole spesso per non far bruciare la panatura.

    Scoliamole su un foglio di carta assorbente e serviamo le polpette infilzate sugli stecchi in legno, guarnite con foglie di prezzemolo fresco e accompagnate da salse come dressing allo yogurt, ketchup o salsa barbeque.

Note

  • Una volta cotte potete congelare le vostre polpette!
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