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Scaloppine di pollo al limone e menta

Scaloppine di pollo al limone e menta

Le scaloppine al limone sono uno dei piatti più semplici per cucinare il pollo. Ma anche in un piatto così semplice sono nascoste delle difficoltà… da tempo mi chiedevo come riuscire ad ottenere scaloppine morbidissime, saporite, con buon profumo di limone e una salsina delicata ad ammorbidirle.. seguendo questa ricetta passo passo avrete tutte queste qualità nelle vostre scaloppine!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Petto di pollo intero o a fette
  • 2 Limoni
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale e pepe
  • q.b. Brodo vegetale (o vino bianco)
  • q.b. Foglioline di menta

Preparazione

  1. Se abbiamo il petto di pollo intero affettiamolo e battiamo le fettine, poi infariniamole su entrambi i lati, premendo bene con le mani per evitare che la farina si stacchi in cottura. Scrolliamo le fettine per far cadere l’eccesso di farina e facciamole rosolare in padella con un filo d’olio.

  2. Quando le fettine saranno ben colorite, aggiungiamo il succo di limone e grattugiamo la scorza.

    Proseguiamo la cottura per circa 10 – 15 minuti, fino a che il succo si sarà ristretto. Se il succo si sarà ristretto troppo, aggiungiamo ancora un po’ di brodo vegetale (o acqua calda e un cucchiaino di dado vegetale) oppure un po’ di vino bianco e completiamo la cottura.

  3. Quando le scaloppine saranno arrivate a cottura, saliamo e pepiamo, spegniamo il fuoco e lasciamo riposare la carne disponendovi sopra fettine di limone e foglioline di menta e teniamo coperta fino al momento di servire.

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