Tu hai una cosa sola. Lo so.... è fame!

Portata: Secondi Piatti

Polpette di pesce

Polpette di pesce

Di polpette ne esistono mille varianti, dalle classiche di macinato, a quelle di verdure e infine quelle di pesce. Le polpettine di pesce sono perfette per fra mangiare il pesce ai bambini e a chi il pesce non lo ama un granché. Se poi utilizzate […]

Polpette morbidissime al profumo di limone e origano

Polpette morbidissime al profumo di limone e origano

Le polpette sono uno dei secondi più versatili che esistano: possiamo realizzare le classiche di carne, le delicatissime di pesce, tenerci leggeri con quelle di verdure (cliccate qui per le mie Polpette morbide di patate e verza ), di pane, ai formaggi… e chi più […]

Finto fritto di calamari e verdure pastellate al forno

Finto fritto di calamari e verdure pastellate al forno

Chi l’ha detto che un fritto di pesce per essere buono deve per forza essere fritto?? Questa ricetta del “finto fritto” lo dimostra. Vi sembrerà strano ma potete ottenere una frittura saporita e fragrante anche con la cottura in forno! Ovviamente questo metodo può essere […]

Medaglioni di maiale con erbe aromatiche e limone

Medaglioni di maiale con erbe aromatiche e limone

Non amo molto la carne e dal mio blog questo si capisce benissimo! Pochi piatti a base di carne, tante alternative a base di verdure, torte salate, sformati,… ma ogni tanto la carne ci vuole e la rivisitazione è d’obbligo! Ecco quindi che una semplice […]

Nuggets di pollo al rosmarino come quelle dei fast food

Nuggets di pollo al rosmarino come quelle dei fast food

Anche senza esagerare le serate nei fast food a casa nostra sono un must!almeno una volta al mese ci facciamo una bella scorpacciata di hamburger, mega panini… io però scelgo sempre i miei adorati nuggets! E allora mi sono chiesta se fosse possibile realizzarli in […]

Salsiccette arrosto con pomodorini caramellati

Salsiccette arrosto con pomodorini caramellati

Questo secondo è ideale per un pranzo all’aperto gli amici.. lo preparate in anticipo ed è buono anche tiepido! Se non avete i pomodorini andranno benissimo i pomodori tagliati a spicchi, il ho utilizzato le salsiccette di pollo, più leggere ma ugualmente saporite, ma se […]

Insalata di pollo alla mediterranea

Insalata di pollo alla mediterranea

Non so voi ma io, quando penso al Mediterraneo mi vengono in mente 3 cose: pomodori, olive e origano… ecco dunque che nasce questo facilissimo piatto, unendo il pollo grigliato con questi 3 ingredienti, avremo un’insalatona fresca e buonissima!

Costolette di agnello in crosta

Costolette di agnello in crosta

Non amo particolamente la carne di agnello, soprattutto se penso l’incredibile mattanza che si compie ogni anno per i pranzi pasquali: pertanto vi avviso, questa sarà l’unica ricetta in cui utilizzo questo tipo di carne! Ma per il menù di Pasqua è un must e […]

Seppie e piselli

Seppie e piselli

Questo piatto è davvero semplice da realizzare, ma come tutte le ricette semoici, nasconde alcune insidie: qualche trucchetto e qualche piccolo accorgimento per ovviare alle insidie se avrete un secondo davvero morbido e gustoso!

Filetto di branzino al cartoccio

Filetto di branzino al cartoccio

Il cartoccio è uno dei modi più genuini, sani e gustosi per cuocere il pesce, qualunque esso sia. Io non sono brava a pulire, desquamare e sfilettare quindi prediligo il filetto gia pronto! Tutta polpa, zero scarto, ma ugualmente saporito!!