La pasta brisèe è da vero facile e veloce da realizzare in casa:al contrario della pasta sfoglia, che prevede una lunga e laboriosa preparazione, la preparazione della pasta brisèe è molto simile a quella di una frolla, basta mettere nel mixer tutti gli ingredienti et…voilà! La vostra base è pronta: gustosa, croccante e soprattutto genuina!
Potete congelarla, avvolta nella pellicola, oppure utilizzarla subito!

- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 Teglia diametro 26cm
- Costo: Economico
Ingredienti
-
75 g Burro
-
150 g Farina 00
-
50 g Acqua fredda
-
1/2 cucchiaino Sale fino
Preparazione
-
Mettiamo nel boccale del mixer o nella ciotola della planetaria munita di frusta K, tutti gli ingredienti e impastiamo almeno per 5 minuti.
-
Trasferiamo il composto, ancora molto granuloso e sabbioso, su un piano di lavoro e finiamo di vocabolario fino ad ottenere un panetto compatto.
Lasciamo riposare in frigorifero il panetto di pasta brisee avvolto nella pellicola, per almeno mezz’ora prima di utilizzarlo. In alternativa potete congelare il panetto avvolto nella pellicola.
Note
- Questo impasto base si adatta sia per preparazioni salate sia per preparazioni dolci.
- Quando dovete scongelare la pasta brisèe, stendetela parzialmente per accelerare il procedimento.
- Se volete un’idea per utilizzare la pasta brisèe, cliccate qui .