Tu hai una cosa sola. Lo so.... è fame!

Crema pasticcera

Crema pasticcera

La crema pasticcera è sicuramente, insieme al Pan di Spagna, la base di tantissimi dolci, dai più semplici ai più complessi.

Mi ci è voluto tempo per trovare la ricetta giusta, quella in cui si esalta il profumo del limone e non ha quel fastidioso sentore di farina né di uovo!

Provate questa versione e poi fatemi sapere! Se avete un attimo di smarrimento su come impiegare la vostra crema pasticcera appena preparata, vi do subito un’idea! La mia Torta Nua alle mele , una super delizia!!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Tuorli
  • 250 ml Latte
  • 60 g Zucchero
  • 20 g Farina (o maizena)
  • Scorza di limone

Preparazione

  1. In un pentolino antiaderente facciamo intiepidire il latte con buccia del limone.

  2. Nel frattempo in una ciotola sbattiamo con una frusta i tuorli con lo zucchero, poi aggiungiamo la farina ( o maizena).

  3. Quando il latte si sarà scaldato (ma non deve bollire!), togliamo la buccia di limone e versiamolo a filo sul composto di uova e zucchero, mescolando con la frusta per evitare la formazione di grumi.

    Travasiamo il composto nel pentolino e portiamo a bollore mescolando. Facciamo bollire per pochi minuti e facciamo raffreddare la nostra crema in una ciotola,coperta con la pellicola per alimenti.

Note

  • Per evitare che si formi la pellicina sulla crema una volta fredda, fate aderire la pellicola alla superficie della crema!
  • Al latte potete aggiungere una bacca di vaniglia.
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