Tu hai una cosa sola. Lo so.... è fame!

Pasta fresca all’uovo

Pasta fresca all’uovo

Fare la pasta fresca in casa è.. qualcosa di magico! ogni volta mi stupisco di come, partendo da ingredienti cosi semplici come farina e uova, possano nascere piccoli scrigni dalle forme più diverse che racchiudono al loro interno ingredienti e sapori tradizionali, unici e inaspettati!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 5 Uova
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per preparare la pasta fresca versiamo la farina su una spianatoia, formiamo la fontana e al centro rompiamo le uova. Con l’aiuto di una forchetta, sbattiamo le uova raccogliendo poco alla volta la farina.

  2. Aggiungiamo l’olio e impastiamo bene fino a che il composto sarà liscio ed elastico.

    Facciamo riposare l’impasto avvolto in un canovaccio, in modo che non si asciughi troppo, poi procediamo alla realizzazione del formato di pasta che più ci piace.

Note

  • Con questo impasto si possono realizzare tagliatelle, tagliolini,pappardelle o pasta ripiena.
  • Se volete la ricetta per realizzare la pasta fresca colorata cliccate qui
  • Cliccate qui se volete la ricetta dei Ravioli con carciofi e ricotta.
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