Ecco un’altra proposta della ciambella rustica, questa è la famosissima 7 vasetti: la versione basic, più semplice al formaggio. Abbondate con i formaggi, profumate con un po’ di timo (che ci sta benissimo!) ed avrete un’ottima torta per accompagnare salumi o verdure di stagione!

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
3 Uova
-
1 vasetto Yogurt bianco
-
1 vasetto Olio di semi
-
1 vasetto Latte
-
3 vasetti Farina 00
-
1 bustina Lievito pizzaiolo per torte salate
-
1/2 cucchiaino Sale fino
-
1 vasetto Parmigiano grattugiato
-
1 vasetto Raschera a cubetti
-
1 vasetto Pecorino grattugiato
-
2 rametti Timo
Preparazione
-
In una ciotola rompiamo le uova,mescoliamole con il sale, lo yogurt, l’olio e il latte.
-
Poi aggiungiamo i formaggi grattugiati e le foglie di timo e mescoliamo il composto. In ultimo aggiungiamo la farina e il lievito setacciato.
-
Accendiamo il forno, versiamo il composto in una tortiera o in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato.
Facciamo cuocere in forno statico a 180° per 40 minuti circa. Prima di sfornare facciamo la prova stecchino.
Note
- Ovviamente potete variare i formaggi utilizzati, l’importante è che siano piuttosto saporiti.
- La versione base della ciambella 7 vasetti può essere personalizzata con ciò che preferite: salumi, verdure, olive… provate la mia 7 vasetti con feta e olive (cliccate qui per la ricetta).
– / 5
Grazie per aver votato!