Tu hai una cosa sola. Lo so.... è fame!

Ciambella 7 vasetti ai formaggi

Ciambella 7 vasetti ai formaggi

Ecco un’altra proposta della ciambella rustica, questa è la famosissima 7 vasetti: la versione basic, più semplice al formaggio. Abbondate con i formaggi, profumate con un po’ di timo (che ci sta benissimo!) ed avrete un’ottima torta per accompagnare salumi o verdure di stagione!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 1 vasetto Yogurt bianco
  • 1 vasetto Olio di semi
  • 1 vasetto Latte
  • 3 vasetti Farina 00
  • 1 bustina Lievito pizzaiolo per torte salate
  • 1/2 cucchiaino Sale fino
  • 1 vasetto Parmigiano grattugiato
  • 1 vasetto Raschera a cubetti
  • 1 vasetto Pecorino grattugiato
  • 2 rametti Timo

Preparazione

  1. In una ciotola rompiamo le uova,mescoliamole con il sale, lo yogurt, l’olio e il latte.

  2. Poi aggiungiamo i formaggi grattugiati e le foglie di timo e mescoliamo il composto. In ultimo aggiungiamo la farina e il lievito setacciato.

  3. Accendiamo il forno, versiamo il composto in una tortiera o in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato.

    Facciamo cuocere in forno statico a 180° per 40 minuti circa. Prima di sfornare facciamo la prova stecchino.

Note

  • Ovviamente potete variare i formaggi utilizzati, l’importante è che siano piuttosto saporiti.
  • La versione base della ciambella 7 vasetti può essere personalizzata con ciò che preferite: salumi, verdure, olive… provate la mia 7 vasetti con feta e olive (cliccate qui per la ricetta).
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.