Tu hai una cosa sola. Lo so.... è fame!

Ciambella rustica 5 minuti

Ciambella rustica 5 minuti

La ciambella rustica 5 minuti è un’ottima soluzione svuota frigo e salva cena, ideale anche per un aperitivo o un buffet di compleanno. L’ho chiamata “ciambella 5 minuti” perché ci vogliono davvero solo 5 minuti per prepararla: tutti gli ingredienti insieme in una ciotola e via in forno! L’unico accorgimento per fare questa ciambella è di non limitare la vostra fantasia! E i vostri ospiti apprezzeranno!!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 150 g Ricotta
  • 125 ml Olio di semi
  • 100 g Parmigiano grattugiato
  • 300 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito per torte salate
  • q.b. Prosciutto cotto a cubetti
  • q.b. Provola a cubetti
  • q.b. Burro

Preparazione

  1. Per preparare la ciambella 5 minuti, uniamo in una ciotola tutti gli ingredienti: le uova, lo yogurt, l’olio, il parmigiano e infine la farina setacciata con il lievito.

  2. In ultimo uniamo all’ impasto base della ciambella il prosciutto cotto e la provola a cubetti. Intanto accendiamo il forno a 180°.

  3. Versiamo l’impasto in uno stampo da ciambella ben imburrato e infarinato e cuociamo in forno a 180° per circa 30 minuti. Prima di sfornare facciamo la prova stecchino.

Note

  • Potete utilizzare la farina integrale per una ciambella ancora più rustica.
  • Per altre idee su torte rustiche cliccate qui , per la ciambella 7 vasetti ai formaggi qui, per la ciambella 7 vasetti con feta e olive cliccate qui .
  • Potete congelare la ciambella rustica una volta raffreddata.
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.