La ciambella rustica 5 minuti è un’ottima soluzione svuota frigo e salva cena, ideale anche per un aperitivo o un buffet di compleanno. L’ho chiamata “ciambella 5 minuti” perché ci vogliono davvero solo 5 minuti per prepararla: tutti gli ingredienti insieme in una ciotola e via in forno! L’unico accorgimento per fare questa ciambella è di non limitare la vostra fantasia! E i vostri ospiti apprezzeranno!!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
3 Uova
-
150 g Ricotta
-
125 ml Olio di semi
-
100 g Parmigiano grattugiato
-
300 g Farina 00
-
1 bustina Lievito per torte salate
-
q.b. Prosciutto cotto a cubetti
-
q.b. Provola a cubetti
-
q.b. Burro
Preparazione
-
Per preparare la ciambella 5 minuti, uniamo in una ciotola tutti gli ingredienti: le uova, lo yogurt, l’olio, il parmigiano e infine la farina setacciata con il lievito.
-
In ultimo uniamo all’ impasto base della ciambella il prosciutto cotto e la provola a cubetti. Intanto accendiamo il forno a 180°.
-
Versiamo l’impasto in uno stampo da ciambella ben imburrato e infarinato e cuociamo in forno a 180° per circa 30 minuti. Prima di sfornare facciamo la prova stecchino.