Le ciambelle salate, siano esse 7 vasetti, con lo yogurt o con la ricotta (per la ricetta della mia ciambella rustica pronta in 5 minuti cliccate qui)all’interno, sono sempre ottime idee per aperitivi, buffet di compleanno o pic – nic. Io le adoro perché si possono preparare in anticipo, e qualsiasi ingrediente buttiamo dentro non deludono mai!
In questa ricetta vi propongo l’abbinamento feta e olive taggiasche, due sapori forti, tipicamente estivi che mi fanno immaginare di essere in vacanza in Grecia!!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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3 Uova
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1 vasetto Yogurt bianco
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1 vasetto Olio di semi
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1 vasetto Latte
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3 vasetti Farina 00
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1 bustina Lievito pizzaiolo per torte salate
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1/2 cucchiaino Sale fino
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200 g Feta
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q.b. Olive taggiasche
Preparazione
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Per preparare la ciambella 7 vasetti in una ciotola mescoliamo le uova con il sale, lo yogurt, il latte e l’olio.
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Dopo aver unito gli ingredienti liquidi, uniamo le olive e la feta tagliata a cubetti.
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In ultimo aggiungiamo la farina setacciata con il lievito e mescoliamo ancora.
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Versiamo il composto ottenuto in una teglia a cerniera imburrata a infarinata ggiungendo, se volete, ancora qualche pezzettino di festa in superficie.
Facciamo cuocere in forno preriscaldato per 40 minuti circa a 180°, facendo la prova stecchino prima di sfornarla.
Note
- Se volete provare un’altra versione della torta 7 vasetti provate la ciambella 7 vasetti ai formaggi (per la ricetta cliccate qui ).
- L’ideale per questa ciambella sarebbe utilizzare le olive taggiasche denocciolate, ma se non le avete andranno benissimo le classiche nere o verdi a rondelle.