Tu hai una cosa sola. Lo so.... è fame!

Ciambella 7 vasetti con feta e olive

Ciambella 7 vasetti con feta e olive

Le ciambelle salate, siano esse 7 vasetti, con lo yogurt o con la ricotta (per la ricetta della mia ciambella rustica pronta in 5 minuti cliccate qui)all’interno, sono sempre ottime idee per aperitivi, buffet di compleanno o pic – nic. Io le adoro perché si possono preparare in anticipo, e qualsiasi ingrediente buttiamo dentro non deludono mai!

In questa ricetta vi propongo l’abbinamento feta e olive taggiasche, due sapori forti, tipicamente estivi che mi fanno immaginare di essere in vacanza in Grecia!!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 1 vasetto Yogurt bianco
  • 1 vasetto Olio di semi
  • 1 vasetto Latte
  • 3 vasetti Farina 00
  • 1 bustina Lievito pizzaiolo per torte salate
  • 1/2 cucchiaino Sale fino
  • 200 g Feta
  • q.b. Olive taggiasche

Preparazione

  1. Per preparare la ciambella 7 vasetti in una ciotola mescoliamo le uova con il sale, lo yogurt, il latte e l’olio.

  2. Dopo aver unito gli ingredienti liquidi, uniamo le olive e la feta tagliata a cubetti.

  3. In ultimo aggiungiamo la farina setacciata con il lievito e mescoliamo ancora.

  4. Versiamo il composto ottenuto in una teglia a cerniera imburrata a infarinata ggiungendo, se volete, ancora qualche pezzettino di festa in superficie.

    Facciamo cuocere in forno preriscaldato per 40 minuti circa a 180°, facendo la prova stecchino prima di sfornarla.

Note

  • Se volete provare un’altra versione della torta 7 vasetti provate la ciambella 7 vasetti ai formaggi  (per la ricetta cliccate qui ).
  • L’ideale per questa ciambella sarebbe utilizzare le olive taggiasche denocciolate, ma se non le avete andranno benissimo le classiche nere o verdi a rondelle.
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