Tu hai una cosa sola. Lo so.... è fame!

Cheesecake agli spinaci

Cheesecake agli spinaci

La cheesecake di spinaci è una ricetta davvero semplice ma che vi farà fare un figurone con i vostri ospiti! È molto scenografica, soprattutto se realizzata come monoporzione e magari come segnaposto… la base croccante fatta con i crackers contrasta la morbidezza della mousse di spinaci e formaggio spalmabile: il più classico dei classici che non delude mai!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 30 Monoporzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base

  • 100 g Burro
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • 6 bustine Crackers salati

Per la farcia

  • 500 g Formaggio spalmabile
  • 250 g Spinaci lessati
  • q.b. Sale
  • q.b. Speck (per guarnire)

Preparazione

Prepariamo la base croccante

  1. Nel boccale del mixer frulliamo finemente i crackers con il prezzemolo, poi aggiungiamo il burro e mescoliamo per amalgamarlo bene alla polvere di crackers.

  2. Con il composto ottenuto creiamo la base delle cheese cake compattando bene e lasciamo riposare in frigo per almeno 1 ora.

Ora dedichiamoci alla farcia

  1. Strizziamo bene gli spinaci lessati, saltiamoli in padella per far perdere il liquidi in eccesso, saliamo e, dopo averli fatti intiepidire, frulliamoli nel mixer.

  2. Aggiungiamo il formaggio spalmabile fino ad ottenere una crema omogenea e densa.

    Lasciamola riposare in frigo per almeno 1 ora in una ciotola coperta con la pellicola.

    Assembliamo le cheese cake riempiendo i bicchierini e guarniamo con una fettina di speck formando delle roselline.

Note

  • Per compattare bene la base io ho utilizzato un bicchierino da liquore, premendo bene la base con il fondo del bicchiere.
  • Potete sostituire i crackers con grissini, e sostituire lo speck con il prosciutto crudo o cotto.
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.