Così ho voluto provare anch’io. Gli ingredienti li ho cambiati e li ho farciti con mele, burro e miele, che adoro… Ed ecco le treccine di pasta foglia alle mele.
Ottime come dolce a fine pasto, per la colazione o per la merenda.
Molto facili da preparare e potete proporli ai vostri bambini, sostituendole alle le merendine confezionate, queste sono sicuramente più naturali e sane! 😉
Nella ricetta ho messo anche le foto del passo passo come fare le treccine, vedrete che sarà un gioco da ragazzi! 😀
Treccine di pasta sfoglia alle mele
Ingredienti per circa 9 treccine di pasta sfoglia alle mele:
– 230 g di pasta sfoglia ( potete prendere già il foglio di pasta sfoglia pronta );
– 1 mela;
– burro q.b.;
– miele q.b.;
– 1 uovo
Occorrente:
– 1 tagliere di legno;
– 1 matterello;
– 1 rotella per pizza;
– 1 foglio di carta da forno;
– 1 pennello in silicone
Preparazione:
Stendete la pasta sfoglia con il matterello, fate uno spessore di 2 millimetri circa.
Dividete la pasta sfoglia in 9 parti.
Adesso ad ogni futura treccina, praticate delle alette nei lati, ben 6 alette a destra e 6 a sinistra, aiutandovi con la rotella per la pizza. ( Foto 1 )
Nella riga centrale mettete il burro, è abbastanza una piccola strisciolina fatta a pezzetti. ( Foto 2 )
Lavate la mela, sbucciatela e tagliatela a pezzi piccolissimi.
Adagiate un pò di pezzi di mela sul burro, sempre al centro della riga della pasta sfoglia. ( Foto 3 )
Infine mettete il miele sulle mele, non molto, se no rischiate che durante la cottura venga fuori… ( Foto 4 )
E ora chiudete le treccine…
Sovrapponete le strisce di pasta sfoglia come stesse facendo una treccia. Partite dall’alto, prima lato destro e poi sinistro e procedete così fino in fondo.
Arrivati in fondo, l’ ultima aletta giratela sotto per chiudere la treccina. ( Foto 5 e 6 )
Prendete un uovo, sbattetelo e con il pennello di silicone spennellate la superficie delle treccine. ( Foto 7 )
Procedete così con tutte le treccine e poi infornate il tutto nel forno già caldo a 180° C per 25 minuti circa (dipende molto dal forno).
Quando vedete la superficie delle treccine bella dorata, tiratele fuori dal forno e lasciatele raffreddare.
Adagiatele in un vassoio e servite in tavola.
Nota: Potete servire le vostre treccine di pasta sfoglia alle mele anche leggermente tiepide che sono favolose! 😉
Abbinamento:
Dolce ” Treccine di pasta sfoglia alle mele “ vino in abbinamento, bianco Trentino ” Moscato Giallo Passito “
Caratteristiche:
Le treccine di pasta sfoglia alle mele hanno una buona struttura, grassezza, dolcezza e aromaticità. Il vino è strutturato,freschezza e sapidità discrete, con una buona dolcezza e persistenza gusto-olfattiva.
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