Involtini di verza alle verdure

Durante queste vacanze, è venuta a trovarmi una mia amica che vedo poco durante l’ anno.
Così ho pensato di prepararle un mega pranzo con svariati piatti deliziosi.
Poi mi è venuto il dubbio che, facendo tanta roba da mangiare, saremmo stati subito sazi, quindi mi è venuta l’ idea di un secondo piatto appetitoso, ma che doveva essere anche leggero.
Ed ecco gli involtini di verza alle verdure. Un piatto gustoso, ma leggero, cotto al forno e quindi non appesantisce neanche.
E’ un piatto che vi consiglio se volete mangiare leggero, ma non sapete rinunciare alla buona cucina. 😉

Involtini di verza alle verdure

Involtini di verza alle verdure

Ingredienti per 4 persone:
Per gli involtini di verza alle verdure:
– 8 foglie di cavolo verza;
– 2 carote;
– 2 zucchine;
– 10 pomodorini qualità ciliegino;
– 2 cucchiai di piselli finissimi già cotti;
– 120 gr di germogli di soja;
– 1 cucchiaino di dado vegetale;
– olio di oliva extravergine;
– 1 cipolla;
– un pizzico di pepe;
– sale q.b.

Per il condimento:
– 5 cucchiai di salsa di pomodoro;
– 1/2 cipolla;
– olio di oliva extravergine;
– sale q.b.

Occorrente:
– 1 pirofila in vetro o ceramica;
– 1 pentola;
– 1 wok;
– 1 padella antiaderente

Preparazione:
Pulite il cavolo verza, foglia per foglia. Lavate le foglie sotto l’acqua corrente e poi fatele sbollentare in acqua bollente e salata per circa 2 minuti.

Nel frattempo preparate le verdure.
Pulite la cipolla e tritatele finemente. Nel wok mettete a scaldare l’ olio e fateci soffriggere la cipolla.

A parte sbucciate e lavate le carote, lavate le zucchine, spuntatele e tagliate sia le carote che le zucchine a julienne.
Lavate i pomodorini, asciugateli con un panno e tagliateli in quattro parti.
Lavate sotto l’ acqua corrente i germogli di soja e lasciateli sgocciolare.

Quando la cipolla si sarà dorata, aggiungete al soffritto prima le carote e le zucchine, poi i due cucchiai di piselli e i germogli di soja. Sciogliete il cucchiaino di dado vegetale in mezzo bicchiere d’ acqua teipida e aggiungetelo alle verdure.
In ultimo aggiungete i pomodorini, salate e pepate.

Ora passate alla preparazione del condimento:
Mettete un filo d’ olio nella padella e fatelo scaldare. Tritate la 1/2 cipolla e fatela soffriggere nell’ olio caldo.
Quando la cipolla sarà dorata aggiungete la salsa di pomodoro, salate e lasciatela cuocere per circa 5 minuti, giusto il tempo per farla insaporire un pò.

Prendete le foglie della verza e aggiungeteci dentro le verdure cotte, arrotolate le foglie in modo da ottenere degli involtini.

Sul fondo della pirofila, versate la salsa e adagiateci sopra gli involtini di verza alle verdure.
Fate cuocere nel forno già caldo a 180° C per 10 minuti circa ( dipende molto dal forno ).

A cottura ultimata, sfornate gli involtini di verza alle verdure e adagiateli in piatti da portata, mettendo sotto un pò di salsa di pomodoro.

Servite in tavola i vostri involtini di verza alle verdure ben caldi e buon appetito! 🙂

Abbinamento:
Piatto ” Involtini di verza alle verdure “ vino in abbinamento, bianco Piemonte ” Langhe Chardonnay “

Caratteristiche:
Il piatto si presenta di media struttuta, con una buona aromaticità, accennata tendenza acida, discreta tendenza dolce e leggera speziatura. Il vino è abbastanza strutturato, con un buon grado alcolico, con una buona freschezza e mineralità.

 

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