Torta fredda bounty

Torta fredda bounty. Era da tempo che volevo preparare questa ricetta, ed ho preso la palla al balzo in questi giorni che sono stata dai miei e c’era un caldo pazzesco.
In realtà ho voluto fare questo dolce per fare apprezzare a mia mamma le torte fredde, che in America chiamano “cheesecake”.
E devo dire che sono soddisfatta, perchè sono riuscita a far ricredere mia mamma! 🙂
Quindi, sia che siete golosi di torte fredde, sia che siete titubanti, sono più che sicura che questa torta fredda bounty vi piacerà moltissimo. 😉

Torta fredda bounty
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base

  • 200 g Biscotti secchi (cacao)
  • 80 g Burro

Per il ripieno

  • 200 g Mascarpone
  • 200 ml Panna da montare (fredda di frigo)
  • 200 g Farina di cocco
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia (o 1 bustina di vanillina)

Per la copertura

  • 200 g Cioccolato fondente
  • 3 cucchiai Panna liquida da montare
  • 6 Bounty

Preparazione

Per la base

  1. Tritate i biscotti al cacao nel mixer e metteteli in una terrina.
    Sciogliete il burro in un pentolino ed aggiungetelo ai biscotti tritati, mescolate con un cucchiaio di legno ed amalgamate bene il tutto.

    Rivestite una tortiera da 18-20 cm di diametro a cerchio apribile con un foglio di carta da forno.
    Ritagliate anche delle strisce per il cerchio.

    Versate i biscotti sbriciolati e compattate per bene la base di biscotto con il dorso di un cucchiaio di legno.
    Mettete la base biscotto in frigorifero per circa 30 minuti.

Per il ripieno

  1. Mettete la panna, fredda di frigo, in una terrina e montatela con lo sbattitore elettrico.
    Aggiungete alla panna montata, il mascarpone, il cocco grattugiato, l’estratto di vaniglia e amalgamate bene il tutto con lo sbattitore elettrico.

    Estraete la base di biscotti dal frigo e versate il ripieno sul fondo, livellate bene la superficie e fate riposare in frigorifero per almeno un paio d’ore.

Per la copertura

  1. Tagliate il cioccolato fondente a pezzi.
    In un pentolino, versate la panna da montare liquida e fatela scaldare. Aggiungete il cioccolato a pezzi e fatelo sciogliere.
    Togliete il pentolino dal fuoco e fate intiepidire il cioccolato continuando a mescolare.

    Estraete la base dal frigo e versate il cioccolato sul ripieno.
    Mettete la torta fredda al cioccolato in frigo per circa un paio di ore.

    Quando sarà il momento di servire la torta fredda bounty, tiratela fuori dal frigo, impiattatela e guarnitela con i bounty ed il cocco grattugiato.
    La vostra torta fredda bounty è pronta per essere servita e gustata.

Note

Se preparate la torta fredda bounty il giorno prima, gli ingredienti si amalgameranno meglio tra loro e la cheesecake risulterà ancora più compatta.

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sulla mia pagina facebook:  Carmencita da leccarsi le dita

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6 Risposte a “Torta fredda bounty”

    1. Ciao. Io non ho aggiunto zucchero perchè la panna da montare che uso è già zuccherata, anche la base di biscotti e la copertura sono belli dolci, aggiungendo lo zucchero c’è il rischio che diventi troppo dolce. 😉

  1. Ciaooo volevo chiederti una cosa….ma la copertura di cioccolato va messa dopo due ore che la torta è stata in frigorifero oppure la posso preparare e mettere subito dopo?

    1. Ciao. La copertura di cioccolato va messa prima di metterla in frigo per due ore. Così la torta si rassoderà e i sapori si sposeranno meglio tra loro. 😉 Buona giornata. 🙂

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