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Sogliole fritte ricetta

Se vi piace il pesce di mare, oggi vi propongo le sogliole fritte ricetta pronta in pochissimo tempo.
Questo delizioso secondo piatto è perfetto se siete in ritardo per preparare il pranzo o la cena, ma avete voglia di qualcosa di saporito.
Le sogliole fritte, oltre ad essere veloci da cucinare, sono anche facilissime da fare.
Accompagnata da un’insalata come contorno è perfetta anche se volete fare un pranzo leggero.

Sogliole fritte ricetta
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 6-8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 8 Sogliola (già pulite)
  • q.b. Farina
  • 1/2 bicchiere Olio per friggere
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Origano (sia fresco che secco)
  • 1/2 Succo di limone

Preparazione

  1. Sciacquate le sogliole sotto l’acqua fredda e tamponatele con un panno asciutto.

  2. Versate un pò di farina in un piatto e, una alla volta, passate le sogliole nella farina premendo leggermente per far aderire la farina sul pesce.
    Fatelo da entrembe i lati passandole un paio di volte.

  3. In una padella antiaderente, fate scaldare l’olio e, quando sarà ben caldo adagiate le sogliole prima dal lato della pelle.

  4. Fatele cuocere per circa 3-4 minuti da un lato, poi giratele dal lato delle pancia e fatele cuocere ancora 3-4 minuti.
    Le sogliole dovranno essere belle dorate, ma non troppo.

  5. A fine cottura, tirate su le sogliole, salatele da entrambe i lati col sale fino secondo i vostri gusti, spolveratele con l’origano, servitele in tavola ben calde col limone a parte, un contorno di insalata e … Buon appetito! 😉

  6. Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche su facebook:  Carmencita da leccarsi le dita

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