Se vi piace il pesce di mare, oggi vi propongo le sogliole fritte ricetta pronta in pochissimo tempo.
Questo delizioso secondo piatto è perfetto se siete in ritardo per preparare il pranzo o la cena, ma avete voglia di qualcosa di saporito.
Le sogliole fritte, oltre ad essere veloci da cucinare, sono anche facilissime da fare.
Accompagnata da un’insalata come contorno è perfetta anche se volete fare un pranzo leggero.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 6-8 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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8 Sogliola (già pulite)
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q.b. Farina
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1/2 bicchieri Olio per friggere
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q.b. Sale fino
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q.b. Origano (sia fresco che secco)
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1/2 Succo di limone
Preparazione
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Sciacquate le sogliole sotto l’acqua fredda e tamponatele con un panno asciutto.
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Versate un pò di farina in un piatto e, una alla volta, passate le sogliole nella farina premendo leggermente per far aderire la farina sul pesce.
Fatelo da entrembe i lati passandole un paio di volte. -
In una padella antiaderente, fate scaldare l’olio e, quando sarà ben caldo adagiate le sogliole prima dal lato della pelle.
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Fatele cuocere per circa 3-4 minuti da un lato, poi giratele dal lato delle pancia e fatele cuocere ancora 3-4 minuti.
Le sogliole dovranno essere belle dorate, ma non troppo. -
A fine cottura, tirate su le sogliole, salatele da entrambe i lati col sale fino secondo i vostri gusti, spolveratele con l’origano, servitele in tavola ben calde col limone a parte, un contorno di insalata e … Buon appetito! 😉
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