Plumcake panna e fragole, dolce soffice, goloso e profumatissimo.
Fin da piccola ho sempre adorato le fragole con la panna, i dolci con le fragole li divoravo, il gelato che mangiavo era quasi sempre panna e fragole, addirittura le gomme da masticare prendevo quelle panna e fragole e so che queste tanti di voi se le ricorderanno. 😉
Preparare questo plumcake è facilissimo, con pochi e semplici ingredienti, avrete il dolce perfetto per grandi e piccini. 🙂
- Preparazione: 15
- Cottura: 40-45
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per il plumcake panna e fragole
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250 g Farina
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3 Uova (temperatura ambiente)
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200 g Zucchero
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250 g Fragole
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300 ml Panna (da montare già zuccherata)
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1 Lievito in polvere vanigliato per dolci (bustina)
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1 pizzico Sale fino
Per decorare
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Lavate le fragole, asciugatele delicatamente, togliete i piccioli, tagliatele a pezzi e mettele da parte.
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Mettete in una terrina lo zucchero, rompete le uova (che devono essere a temperatura ambiente) aggiungetele allo zucchero e montatele con lo sbattitore elettrico, fino a che il composto non risulterà bello spumoso.
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Ora, mescolate la farina con il lievito e setacciatelo nel composto ottenuto, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.
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Incorporate con delicatezza anche la panna, aggiungete le fragole tagliate a pezzi, il pizzico di sale fino ed amalgamate delicatamente gli ingredienti tra loro, sempre mescolando dal baso verso l’alto (come quando fate il pan di spagna).
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Imburrate ed infarinate uno stampo per plumcake e verate il composto nello stampo.
Infornate il plumcake panna e fragole nel forno già caldo a 180° per 40-45 minuti, dipende molto dal forno. -
Quando il plumcake sarà pronto, sfornatelo e trasferitelo dallo stampo su un tagliere.
Lasciate intiepidire il plumcake panna e fragole, spolveratelo con lo zucchero a velo e servitelo in tavola accompagnandolo con una fumante tazza di tè, caffè o anche un succo di frutta. 😉 -
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