Plumcake panna e fragole

Plumcake panna e fragole, dolce soffice, goloso e profumatissimo.
Fin da piccola ho sempre adorato le fragole con la panna, i dolci con le fragole li divoravo, il gelato che mangiavo era quasi sempre panna e fragole, addirittura le gomme da masticare prendevo quelle panna e fragole e so che queste tanti di voi se le ricorderanno. 😉
Preparare questo plumcake è facilissimo, con pochi e semplici ingredienti, avrete il dolce perfetto per grandi e piccini. 🙂

Plumcake panna e fragole
  • Preparazione: 15
  • Cottura: 40-45
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per il plumcake panna e fragole

  • 250 g Farina
  • 3 Uova (temperatura ambiente)
  • 200 g Zucchero
  • 250 g Fragole
  • 300 ml Panna (da montare già zuccherata)
  • 1 Lievito in polvere vanigliato per dolci (bustina)
  • 1 pizzico Sale fino

Per decorare

  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Lavate le fragole, asciugatele delicatamente, togliete i piccioli, tagliatele a pezzi e mettele da parte.

  2. Mettete in una terrina lo zucchero, rompete le uova (che devono essere a temperatura ambiente) aggiungetele allo zucchero e montatele con lo sbattitore elettrico, fino a che il composto non risulterà bello spumoso.

  3. Ora, mescolate la farina con il lievito e setacciatelo nel composto ottenuto, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.

  4. Incorporate con delicatezza anche la panna, aggiungete le fragole tagliate a pezzi, il pizzico di sale fino ed amalgamate delicatamente gli ingredienti tra loro, sempre mescolando dal baso verso l’alto (come quando fate il pan di spagna).

  5. Imburrate ed infarinate uno stampo per plumcake e verate il composto nello stampo.
    Infornate il plumcake panna e fragole nel forno già caldo a 180° per 40-45 minuti, dipende molto dal forno.

  6. Quando il plumcake sarà pronto, sfornatelo e trasferitelo dallo stampo su un tagliere.
    Lasciate intiepidire il plumcake panna e fragole, spolveratelo con lo zucchero a velo e servitelo in tavola accompagnandolo con una fumante tazza di tè, caffè o anche un succo di frutta. 😉

  7. Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche su facebook: Carmencita da leccarsi le dita

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.