Salsiccia in umido con patate e fagioli

Questo piatto, la salsiccia in umido con patate e fagioli, io lo considero un secondo piatto davvero confortevole.
Caldo, dal sapore ricco e gustoso, intenso e speziato, perfetto da gustare nei giorni freddi, magari quando si rientra la sera stanchi a casa e non si ha tanta voglia di mettersi ai fornelli, ma si sente proprio il bisogno di mangiare qualcosa di caldo, ma così caldo da scaldarti anche l’anima. 🙂
Mi piace molto questo piatto, perchè sa di casa, di famiglia e con pochi e semplici ingredienti, preparerete una ricettina da leccarsi le dita. Ah, e non dimenticatevi di fare la scarpetta! 😉

Salsiccia in umido con patate e fagioli

Salsiccia in umido con patate e fagioli

Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 10 minuti + 30-35 minuti di cottura

Ingredienti per 4 persone:
– 250 g di salsiccia;
– 400 g di patate;
– 300 g di fagioli borlotti già lessati;
– 1 cipolla media;
– 5 cucchiai di olio evo;
– 150 g di passata di pomodoro (cliccate qui per la ricetta);
– 2 cucchiaini di dado vegetale (cliccate qui per la ricetta);
– 1 bicchiere di acqua;
– 1 ciuffo di prezzemolo, io ho usato quello sott’olio (cliccate qui per la ricettta);
– una spolverata di pepe nero;
– sale fino q.b.

Preparazione:
Pulite e tritate la cipolla.
Versate in una pentola dai bordi alti i cinque cucchiai di olio, fatelo scaldare e, quando sarà ben caldo, fate soffriggere la cipolla.

Tagliate la sasiccia a pezzi, lunghi più o meno 3-4 cm, aggiungetela al soffritto di cipolla e fatela leggermente cuocere.

Pelate, lavete e tagliate a pezzi le patate più o meno 3-4 cm.
Aggiungete le patate e i fagioli nella pentola, aggiungete anche la salsa di pomodoro e i due cucchiaini di dado vegetale sciolto in un bicchiere d’acqua leggermente calda.
Mescolate e lasciate cuocere a fiamma media, coprendo la pentola con il coperchio e mescolando di tanto in tanto per evitare che si attacchi.

Controllate di tanto in tanto la cottura e, a dieci minuti prima della fine della cottura, aggiustate di sale secondo i vostri gusti, pepate e aggiungete il prezzemolo tritato.
Togliete il coperchio e portate a cottura.

Servite in tavola la salsiccia in umido con patate e fagioli bella fumante, accompagnata da pane a fette e… Buon appetito! 😉

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