Salsiccia al pomodoro

Salsiccia al pomodoro

Avete poco tempo per stare ai fornelli? Ospiti all’ultimo momento? Non avete idea di cosa preparare, ma volete un piatto che sia facile, veloce e allo stesso tempo stra gustoso?
Ecco la soluzione… La salsiccia al pomodoro fa proprio al caso vostro.

Cotta in padella, con pochi e semplici ingredienti avrete un secondo piatto da suscitare la stima dei vostri ospiti e… Da leccarsi le dita! Parola di Carmencita. 😉

Salsiccia al pomodoro
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Salsiccia (lucanica)
  • 300 g Pomodorini datterini
  • 1 spicchio Aglio
  • 20 ml Vino bianco
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 3 foglie Basilico
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. Tagliate la lucanica a pezzi, grandi circa 5 cm, mettetela nel wok e bucherellatela con una forchetta.
    Fatela cuocere per un paio di minuti a fuoco vivo, sfumatela col vino bianco e abbassate la fiamma al minimo.

  2. Eliminate il picciolo dei datterini, lavateli, asciugateli e tagliateli a pezzi.
    Tirate su la lucanica e tenetela da parte, versate l’olio nel wok, fatelo scaldare, fate rosolare leggermente l’aglio e aggiungete i datterini.

  3. Lasciate cuocere i pomodori per 7-10 minuti a fuoco vivace mescolando di tanto in tanto, poi salate secondo i vostri gusti, aggiungete le foglie di basilico e la lucanica che avevate tenuto da parte.

  4. Lasciate cuocera ancora 10 minuti per far insaporire gli ingredienti tra loro.
    Servite in tavola salsiccia al pomodoro e… Buon appetito! 😉

Note

1. Visto che la salsiccia è già salata di suo, potete anche non salare i pomodori, ma sta al vostro gusto personale. 😉

2. D’estate ci sono i pomodori freschi, ma se preparate la salsiccia a pomodoro in altre stagioni, potete usare 100 ml di passata di pomodoro.

3. Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione della salsiccia al pomodoro, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo.

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sulla mia pagina di Facebook: Carmencita da leccarsi le dita

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.