Salsiccia al pomodoro
Avete poco tempo per stare ai fornelli? Ospiti all’ultimo momento? Non avete idea di cosa preparare, ma volete un piatto che sia facile, veloce e allo stesso tempo stra gustoso?
Ecco la soluzione… La salsiccia al pomodoro fa proprio al caso vostro.
Cotta in padella, con pochi e semplici ingredienti avrete un secondo piatto da suscitare la stima dei vostri ospiti e… Da leccarsi le dita! Parola di Carmencita. 😉
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Preparazione
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Tagliate la lucanica a pezzi, grandi circa 5 cm, mettetela nel wok e bucherellatela con una forchetta.
Fatela cuocere per un paio di minuti a fuoco vivo, sfumatela col vino bianco e abbassate la fiamma al minimo. -
Eliminate il picciolo dei datterini, lavateli, asciugateli e tagliateli a pezzi.
Tirate su la lucanica e tenetela da parte, versate l’olio nel wok, fatelo scaldare, fate rosolare leggermente l’aglio e aggiungete i datterini. -
Lasciate cuocere i pomodori per 7-10 minuti a fuoco vivace mescolando di tanto in tanto, poi salate secondo i vostri gusti, aggiungete le foglie di basilico e la lucanica che avevate tenuto da parte.
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Lasciate cuocera ancora 10 minuti per far insaporire gli ingredienti tra loro.
Servite in tavola salsiccia al pomodoro e… Buon appetito! 😉
Note
1. Visto che la salsiccia è già salata di suo, potete anche non salare i pomodori, ma sta al vostro gusto personale. 😉
2. D’estate ci sono i pomodori freschi, ma se preparate la salsiccia a pomodoro in altre stagioni, potete usare 100 ml di passata di pomodoro.
3. Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione della salsiccia al pomodoro, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo.
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