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Risotto radicchio e noci

Delicato, ma dal gusto deciso, bastano pochi e semplici ingredienti e il risotto radicchio e noci è subito pronto.
Facilissimo da preparare, non ho usato il burro nella mantecatura finale, perchè il riso, con l’amido che rilascia, fa la sua buona parte rendendolo cremoso.
Ottimo per una cena tra amici o con i parenti, i vostri ospiti apprezzeranno sicuramente. 😉

Risotto radicchio e noci

Risotto radicchio e noci

Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 10 minuti + 30 minuti circa di cottura

Ingredienti per 4 persone:
– 320 g di riso;
– 160 g di radicchio variegato di Chioggia;

– 1 cipolla rossa di tropea;
– 500 ml di acqua;
– 3 cucchiaini di dado vegetale (clicca qui per la ricetta);
– 50 ml di vino bianco;
– 3 cucchiai di olio extravergine di oliva;
– 7 noci

Preparazione:
Lavate il radicchio, asciugatelo e tagliatelo a listarelle sottili.

Sbucciate la cipolla e tritatela.
Nel wok, fate scaldare i 3 cucchiai di olio, aggiungete la cipolla e fatela leggermente dorare.

Aggiungete il riso nel wok con la cipolla, fatelo tostare circa un minuto e poi sfumatelo col vino bianco.

A parte, in una pentola, preparate il brodo versate l’acqua, portatela ad ebollizione e aggiungete i 3 cucchiaini di dado vegetale.
Aggiungete il radicchio e fate cuocere il tutto a fiamma bassa.

Continuate la cottura del riso aggiungendo il brodo con il mestolo e mescolando di tanto in tanto per evitare che il riso si attacchi, portandolo a cottura.

A circa 5 minuti della fine della cottura del riso, aggiungeteci le noci sgusciate e fatte a pezzi, ed amalgamate il tutto.

Impiattate il risotto radicchio e noci e servitelo in tavola ben caldo… Buon appetito! 😉

Abbinamento:
Piatto “Risotto radicchio e noci” vino in abbinamento, bianco Toscana “Vernaccia di San Gimignano”
Caratteristiche:
Il risotto radicchio e noci ha una discreta struttura e tendenza amarognola, con una buona aromaticità e sapidità. Il vino ha una buona freschezza ben equilibrata con la sapidità, buona è la morbidezza, discreta struttura e buona intensità gusto-olfattiva.

Risotto radicchio e noci

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