Pasta al ragù

Un primo piatto che riunisce la famiglia in un giorno di festa o la domenica, è sicuramente la pasta al ragù.
Mi ricordo quando da piccola ci ritrovavamo a casa dai miei nonni ed immancabilbente dalla cucina di mia nonna si sentiva un profumino delizioso.
Mi piaceva andare a sbirciare tra le pentole sul fuoco e con mia grande gioia, tra tutte quelle pietanze golose, c’era sempre il ragù che assaggiavo con il mestolo di legno… Mhhh e che sapore! 🙂
Questa è una ricetta semplice, dal sapore ricco ed intenso, ho imparato a farla da mia mamma, che a sua volta ha imparato da mia nonna.
Sono queste le ricette che amo di più, quelle della tradizione di famiglia.
Se anche voi siete curiosi di assaggiare la pasta al ragù, non vi resta che provare, perchè le cose semplici sono quelle che conquistano e lasciano i bei ricordi nel tempo. 😉

Pasta al ragù

Pasta al ragù

Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 10 minuti + 15 minuti della cottura della pasta + la cottura del ragù

Ingredienti per 6 persone:
– 600 g di pasta
Per il macinato:
– 150 g di macinato di manzo magro;
– 1 cipolla piccola;
– 3 cucchiai di olio extravergine di oliva;
– 80 g di salsa di pomodoro (clicca qui per la ricetta);
– 50 ml di vino rosso;
– 4 foglie di basilico;
– qualche ago di rosmarino;
– 1 spolverata di pepe nero;
– 1 cucchiaino di dado vegetale (clicca qui per la ricetta)

Preparazione:
Cliccate qui per preparare il ragù di carne.

Quando il ragù sarà pronto, riempite una pentola capiente con abbondante acqua, mettetela sul fuoco e portate ad ebollizione.
Quando l’acqua bolle, salate col sale grosso, riportate ad ebollizione, aggiungete la pasta e portatela a cottura, mescolando spesso.

Quando la pasta avrà raggiunto la cottura, scolatela e conditela con il sugo di ragù.
Servite in tavola la pasta al ragù ben calda e… Buon appetito! 😉

Pasta al ragù

Nota: Se avete tempo, preparate il ragù di carne e dividetelo nelle porzioni che preferite. Potrete così conservare il ragù ponendolo nelle scatole di plastica nel freezer, oppure nei vasetti di vetro facendo il sottovuoto. In modo da poterlo usare al momento, quando ne avrete voglia. 😉

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sulla mia pagina di Facebook: Carmencita da leccarsi le dita

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.