Sapori e profumi si sposano molto bene tra loro, dal gusto delicato e non invadente, pensereste mai di mettere in un primo piatto della frutta tipo le pere?
Beh, io vi consiglio di provarlo, resterete soddisfatti e stupirete positivamente i vostri ospiti! 😉
Risotto cremoso pere e funghi
Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 15 minuti + 25-30 minuti di cottura
Ingredienti per 4 persone:
– 320 g di riso;
– 2 pere mature ma croccanti;
– 1/2 bicchiere di vino bianco;
– 1 cipolla piccola;
– 1 aglio, io ho usato quello sott’olio (cliccate qui per la ricetta);
– 5 cucchiai di olio extravergine di oliva;
– 125 ml di panna di soia;
– 500 ml di acqua;
– 2 cucchiaini di dado vegetale;
– 1 ciuffo di prezzemolo
Preparazione:
Nel wok mettete l’olio a scaldare. Sbucciate la cipolla e l’aglio, tritateli e fateli soffriggere nell’olio a fuoco basso.
Nel frattempo pulite i funghi e tagliateli a pezzi.
Sbucciate le pere, tagliatele a pezzi e tenetele da parte.
Unite i funghi alla cipolla e aglio, fateli cuocere per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo in un pentolino capiente, portate ad ebollizione l’acqua con i due cucchiaini di dado vegetale.
Versate il riso nel wok con il condimento, e fatelo tostare, bagnatelo con il 1/2 bicchiere di vino e, quando quest’ultimo sarà evaporato, continuate la cottura a fuoco basso, unendo il brodo bollente, un mestolo alla volta.
A metà cottura, aggiungete le pere e portate a cottura il riso.
Quando il riso sarà cotto spegnete il fuoco, incorporate la panna e il ciuffo di prezzemolo precedentemente lavato e tritato, e mantecate.
Impiattate il risotto cremoso pere e funghi e servitelo in tavola ben caldo… Buon appetito! 😉
Abbinamento:
Piatto “Risotto cremoso pere e funghi” vino in abbinamento, bianco Piemonte “Langhe Chardonnay”
Caratteristiche:
Il risotto cremoso pere e funghi ha una discreta struttura, con una buona tendenza dolce, discreta sapidità e aromaticità. Il vino in abbinamento ha una buona struttura, la morbidezza è ben equilibrata con la freschezza e la sapidità, buona intensità gusto-olfattiva.
Nota: Io, nel risotto cremoso pere e funghi, ho usato i funghi porcini, ma spesso cambio tipologia, voi potete usare i funghi che preferite! 😉
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