Pasta con le zucchine

E’ ufficialmente cominciato il periodo dell’anno “zucchine a gogo”!
Eh si, oggi vi propongo la pasta con le zucchine cremose, perchè sono quasi sommersa dalle zucchine dell’orto e dovrò pur consumarle in qualche modo.
Così mi sto organizzando con tante ricettine gustose a base di zucchine. Quando si mangia lo stesso ingrediente per tanti giorni, si rischia di stufarsi, ma preparato in svariati modi ha i suoi lati positivi…
1. Puoi dar sfogo alla fantasia e creare nuove ricette sfidando te stessa, 2. battere il record di ricette preparate con lo stesso ingrediente, 3. Sei sicuro di mangiare cose sane, perchè venendo dal proprio orto, sai come le hai coltivate! 🙂
Ed ora, eccovi la mia nuova ricetta super facile e veloce, preparata per mio marito, ma la dedico anche a voi. 😉

Pasta con le zucchine

Pasta con le zucchine cremose

Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 10 minuti + 20 minuti di cottura

Ingredienti per 4 persone:
– 400 g di spaghetti;
– 300 g di zucchine medie;
– 250 ml di panna da cucina;
– 1 cipolla di Tropea;
– 5 cucchiai di olio extravergine di oliva;
– 30 g di Grana Padano (con caglio vegetale);
– una spolverata di pepe nero;
– sale fino q.b.

Preparazione:
Spuntate le zucchine, lavatele, asciugatele e tagliatele a metà per il verso della lunghezza e poi taglietele circa 3-4 millimentri, verranno tipo mezze rondelle. 😉
Nel wok mettete l’olio e fatelo scaldare.
Sbucciate e tritate la cipolla e, quando l’olio sarà ben caldo, aggiungete la cipolla e fatela leggermente rosolare.

Aggiungete alla cipolla le zucchine e lasciatele appassire.
Salate a piacere e lasciate cuocere mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Nel frattempo, riempite una pentola capiente con abbondante acqua, mettetela sul fuoco e portate ad ebollizione.
Quando l’acqua bolle, salate col sale grosso, riportate ad ebollizione, aggiungete la pasta e portatela a cottura, mescolando spesso.

Quando la pasta sarà cotta, scolatela e aggiungetela al sugo di zucchine, aggiungete anche la panna da cucina, lasciate cuocere per mezzo minuto e spolverate col pepe nero.

Impiattate e servite in tavola la pasta con le zucchine cremose ben calda, accompagnata con del formaggio grattugiato a parte e… Buon appetito! 😉

Pasta con le zucchine cremose ricetta

Abbinamento:
Piatto “Pasta con le zucchine cremose” vino in abbinamento, bianco Lombardia “Franciacorta Saten”
Caratteristiche:
La pasta con le zucchine è di media struttura, con una decisa tendenza dolce ben equilibrate con la sapidità e l’aromaticità e una leggera speziatura. Il vino in abbinamento deve avere una media struttura, una buona acidità e sapidità, una buona persistenza gusto-olfattiva.

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche su facebook:  Carmencita da leccarsi le dita

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