Pasta col cavolfiore sapori di una volta

La pasta col cavolfiore è un primo piatto dai sapori di una volta…
Ha tutto il gusto del mangiare dei nostri nonni. Infatti, questa è la ricetta che mi ha insegnato la mia nonna.
Facile e voloce da preparare, dal gusto ricco e intenso, la pasta col cavolfiore è ideale per scaldarci nei periodi freddi.
Provatela e resterete soddisfatti! 😉

Pasta col cavolfiore sapori di una volta

Pasta col cavolfiore

 

“Pasta col cavolfiore sapori di una volta”
Ingredienti:
– 350 grdi pasta mista corta ( è proprio un tipo di pasta );
– 600 gr di cavolfiore;
– olio di oliva extravergine;
– 1 peperoncino piccolo;
– 1 spicchio di aglio;
– 1 lt di acqua;
– sale grosso q.b.;
– formaggio parmigiano grattuggiato

Preparazione:
Prendete il cavolfiore, eliminate le foglie esterne, poi dividete a piccoli pezzi la parte centrale e lavatelo in acqua fredda.

In una pentola bella capiente mettete a scaldare l’olio, sbucciate e spaccate in due l’aglio e fatelo soffriggere con il peperoncino ( lasciatelo intero se lo volete poco piccante, se no dividete a metà anche il peperoncino ).

Una volta che l’aglio si sarà dorato, aggiungete nella pentola un litro di acqua, il cavolfiore a pezzetti e salate col sale grosso.
Lasciate cuocere per circa 30 minuti, finchè i pezzi di cavolfiore non saranno sufficientemente cotti.

Quando il cavolfiore sarà cotto, quando l’acqua bolle, mettete giù la pasta e fatela cuocere il tempo necessario, continuando a mescolare con un mestolo di legno.

A cottura ultimata, impiattate la vostra pasta col cavolfiore e servitela in tavola con una bella spolverata di formaggio parmigiano.

Abbinamento:
Piatto ” Pasta col cavolfiore “ vino ” Colli di Luni Vermentino “
Caratteristiche:
Il piatto ha una buona tendenza dolce e succulenza, discreta aromaticità, è sapido e di media struttura. Il vino ha un’ ottima sapidità e una buona freschezza, con un discreto grado alcolico, di media struttura e media persistenza gusto-olfattiva.
Carmencita da leccarsi le dita

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