Ci sono molte varianti della torta di mele…
Quella che vi propongo io è la torta soffice di mele senza burro.
Sicuramente chi adora questo dolce non può farselo sfuggire. Può solo immergersi in questa torta soffice, leggera e… ricca di mele! 😉
Torta soffice di mele senza burro
Ingredienti:
– 1 kg di mele qualità golden DOP Trentino;
– 200 gr di farina;
– 2 uova;
– 200 ml di acqua;
– la scorza grattuggiata di un limone biologico o 2 cucchiai di limoncello;
– 1 bustina di lievito;
– 1 pizzico di sale;
– una spolverata di zucchero a velo ( facoltativo )
Preparazione:
Sbucciate le mele, eliminate il picciolo e il torsolo e tagliatele a pezzetti.
Tenete in parte una mela, che farete a fettine, per guarnire la torta.
Rompete le uova e separate gli albumi dai tuorli.
In una terrina montate a neve gli albumi con lo zucchero.
Aggiungete gli albumi, montati a neve, alla farina setacciata, mescolate e unite all’impasto anche i 2 tuorli, i 200 ml di acqua tiepida, la bustina di lievito e anche il pizzico di sale. Sempre mescolando con un cucchiaio di legno.
Una volta ottenuto un composto liscio e omogeneo, incorporate anche le mele a pezzetti e la scorza grattuggiata del limone ( o i due cucchiai di limoncello ) e mescolate.
Foderate con la carta da forno una tortiera da 24 cm e versate al suo interno l’impasto.
Distribuite sopra le fettine di mele.
Infornate la torta soffice di mele nel forno già caldo a 190° per 45 minuti circa.
A cottura ultimata, spegnete il forno e lasciate raffreddare la torta.
Quando la torta sarà fredda, toglietela dalla tortiera e adagiatela su un piatto daportata.
Se vi piace, potete servire la torta soffice di mele anche con una spolverata di zucchero a velo.
Abbinamento:
Dolce ” Torta soffice di mele “ vino ” Moscato d’ Asti “
Caratteristiche:
Il dolce ha una discreta struttura, buona aromaticità, dolcezza e persistenza gusto-olfattiva. Il vino è dolce e leggero, ha una buona freschezza e una persistenza gusto-olfattiva molto piacevole.
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