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Muffin al limone con cuore di nutella

Soffici, profumati e con una dolce sorpresa, i muffin al limone con cuore di nutella sono perfetti per la colazione o la merenda di grandi e piccini.
Facili e veloci da preparare, ci vogliono pochissimi ingredienti, tra cui lo yogurt che contribuisce a renderli morbidissimi.
Se li chiudete in una scatola a chiusura ermetica, sono perfetti anche dopo un paio di giorni… sempre durano e non finiscono prima! 😉

Muffin al limone con cuore di nutella

Muffin al limone con cuore di nutella

Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 15 minuti + 35 minuti di cottura

Ingredienti per circa 18 muffin al limone con cuore di nutella:

– 360 gr di farina;
– 190 gr di zucchero (io ho usato lo zucchero grezzo di canna);
– 125 gr di yogurt;
– 3 uova;
– 120 gr di olio di semi;
– 1 limone biologico;
– 1 bustina di lievito in polvere per dolci;
– 1 pizzico di sale fino;
– nutella q.b. (se non volete usare la nutella sostituitela con una crema spalmabile al cioccolato)

Occorrente:
– 18 pirottini

Preparazione:

Lavate il limone molto bene sotto l’acqua corrente, strofinando leggermente la buccia con una spazzolina dalle setole morbide (non premete troppo, perchè l’aroma del frutto può venir via).
Asciugatelo con un canovaccio e grattugiate la buccia, stando attenti a non grattare anche il bianco, spremetelo e tenete da parte il succo.
Mettete lo zucchero in una terrina, aggiungete le uova e lavoratele con lo sbattitore elettrico, aggiungete anche lo yogurt e continuate a mescolare.

Mettete la farina, l’olio di semi, la buccia grattugiata e il succo del limone, il pizzico di sale e la bustina di lievito, sempre continuando a mescolare per amalgamare bene gli ingredienti tra loro.

Prendete i pirottini, mettete un pò di impasto sul fondo, aggiungete in ogni pirottino un cucchiaino raso di nutella e coprite con altro impasto, fino ad arrivare ai 3/4 del pirottino (quando cuoce, l’impasto cresce).

Infornate i muffin al limone con cuore di nutella nel forno già caldo a 180° per 35 minuti.

A fine cottura, tirate fuori i muffin al limone con cuore di nutella dal forno e lasciateli raffreddare.

Consiglio: Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione dei muffin al limone con cuore alla nutella, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉

Nota: Nei muffin al limone con cuore di nutella ho usato lo yogurt al limone, ma voi potete usare anche uno yogurt bianco o del sapore che preferite.

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche su facebook:    Carmencita da leccarsi le dita

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