Maccheroni al forno

Fin da piccola, quando a casa mia si preparavano i maccheroni al forno era un giorno speciale, perchè si riuniva tutta la famiglia: zii, nonni e cuginetti e per me era una gran festa. 🙂
Di maccheroni al forno ne ho mangiati di tutti i tipi di pasta e con svariati ingredienti, ma quelli che vi propongo oggi sono semplici, veloci e gustosissimi.
Spesso li preparo la domenica, che per me resta comunque un giorno di festa da trascorrere con la propria famiglia e perchè no, anche con gli amici più cari! 😉

Maccheroni al forno

Maccheroni al forno

Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 15 minuti + 40-45 minuti di cottura

Ingredienti per 6 persone:
– 500 g di pasta (io ho usato i maccheroni rigati);
– 1 kg di salsa di pomodoro (cliccate qui per la ricetta);
– 5 uova medie;
– 400 g di mozzarella;
– una spolverata di origano (potete usare anche quello essiccato);
– 3 cucchiai di olio evo;
– 90 g di formaggio Grana Padano grattugiato

Preparazione:
Riempite una pentola capiente con abbondante acqua, mettetela sul fuoco e portate ad ebollizione.
Quando l’acqua bolle, salate col sale grosso, riportate ad ebollizione, aggiungete la pasta e portatela a cottura, mescolando spesso.

Nel frattempo, mettete un pentolino con abbondante acqua sul fuoco e, fate rassodare le uova.
Quando saranno sode, sbucciatele e tagliatele a pezzi.

Tagliate anche la mozzarella a cubetti e tenetela da parte.

Quando la pasta avrà raggiunto la cottura, scolatela e rimettetela nella pentola, aggiungete tutti gli ingredienti, anche l’olio, tranne il formaggio grattugiato, versate la salsa di pomodoro, una spolverata di origano e mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.

Ora, mettete i maccheroni conditi in una pirofila, spolverate tutta la superficie con il formaggio grattugiato, ed infornate nel forno già caldo a 200° C per circa 20 minuti.

Quando i maccheroni al forno saranno pronti, tirateli fuori, serviteli in tavola ben caldi e… Buon appetito! 😉

Nota: Io porto in tavola i maccheroni al forno direttamente nella pirofila e li servo man mano, così restano caldi più a lungo. 😉

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