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Finocchi in padella

Un modo semplice, facile e veloce per mangiare la verdura è anche cuocerla, ma spesso si fa bollire e la loro acqua di cottura va buttata via.
Invece, con la ricetta dei finocchi in padella, avrete un piatto gustoso e leggero e tutte le proprietà di questa verdura resteranno e non andranno perse.
Con pochi semplici ingredienti porterete in tavola un secondo o contorno (dipende dalle quantità 😉 ) sano e da leccarsi le dita! 🙂

Finocchi in padella ricetta pronta in pochissimo tempo

Finocchi in padella

Difficoltà: Bassissima
Tempo di preparazione: 5 minuti + 25 minuti di cottura

Ingredienti per 4 persone:
– 4 finocchi grandi;
– 1 spicchio di aglio, io ho usato quello sott’olio (cliccate qui per la ricetta);
– 3 cucchiai di oli extravergine di oliva;
– 2 bicchieri di acqua;
– 1 cucchiaino di dado vegetale (cliccate qui per la ricetta);
– 1 spolverata di origano;
– 1 spolverata di pepe nero;
– sale fino q.b.

Preparazione:
Pulite i finocchi da tutte le foglie dure, tagliateli in quattro parti (se sono grossi anche in sei parti), sciacquateli sotto l’acqua corrente e lasciateli sgocciolare.

In una padella antiaderente, fate scaldare l’olio e quando sarà ben caldo fate soffriggere l’aglio sbucciato e spaccato a metà.
Tirate su l’aglio e mettete giù i finocchi, sciogliete il cucchiaino di dado nell’acqua e aggiungetela nella padella con i finocchi.

Coprite la padella con i finocchi con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti.
Gli ultimi 5 minuti fate cuocere i finocchi in padella senza coperchio (in caso ci fosse bisogno di acqua aggiungetene un poco per volta e salate secondo i vostri gusti).

A fine cottura spolverate con l’origano, il pepe nero e servite in tavola i finocchi in padella ben caldi… Buon appetito! 😉

Finocchi in padellaSe vi piacciono le mie ricette seguitemi anche su facebook:    Carmencita da leccarsi le dita

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