Con pochi e semplici ingredienti, avrete un piatto bello alla vista e appagante nel gusto. E la cosa bella è che non bisogna essere degli esperti in cucina, quindi… Anche facile da preparare. Non vi resta che provare! 😉
Cosce di pollo cotte al forno
Ingredienti:
– 700 g di cosce di pollo;
– olio di oliva extravergine;
– 3 rametti di rosmarino;
– 1 spolverata di paprica dolce;
– pepe in grani, tipologia: nero, rosso e bianco;
– succo di mezzo limone biologico
Preparazione:
Come prima cosa disossate le cosce di pollo. Poi, ungete la pirofila con l’olio.
Adagiate le cosce di pollo tenendo la pelle rivolta verso verso l’alto ( perchè sotto c’è l’olio e sopra, quando il calore del forno scioglierà un pò il grasso, la carne resterà bella tenera ).
Prendete il sale e mettetene un pò su ogni coscia ( regolatevi in base ai vostri gusti ), poi passate agli aromi.
Aromatizzate con una spolverata di paprica dolce, un pò di granelli di pepe ( fate un misto tra le tre tipologie ) e prendete i rametti di rosmarino, lavati precedentemente, fateli in piccole parti e adagiateli sulle cosce.
Infine, prendete il mezzo limone e con una forchetta spremetelo su tutta la carne.
Lasciate marinare per circa un’ ora.
Accendete il forno a 180° e infornate la pirofila.
Fate cuocere per circa 50 minuti. Passati 40 minuti, con una forchetta, di tanto in tanto controllate come procede la cottura.
Una volta pronte, tirate fuori la pirofila dal forno, impiattate e servite le cosce ben calde.
Abbinamento:
Piatto “Cosce di pollo cotte al forno” vino in abbinamento, bianco Veneto “Soave Classico”
Caratteristiche:
Il piatto si presenta speziato, con una buona aromaticità, leggermente piccante, ma stemperato dalla tendenza dolce del pollo. Il vino, strutturato e morbido, ha una buona freschezza e sapidità.
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Ma che invitanti! Quest’idea dei “3 pepi” mi piace!! Ciao Carmencita! e complimenti 🙂
Grazie Catia. Mi fa davvero piacere! 😀