Confettura di peperoni ricetta

Amate i peperoni e le confetture? Bene, perchè oggi vi propongo la confettura di peperoni ricetta agrodolce.
I peperoni sono buoni preparati in svariati modi, ma non avrei mai pensato di farne una confettura, ideale da spalmare nel pane o da abbinare agli alimenti che preferite, l’importante è che abbiano la stessa intensità del peperone per poter sentire il sapore di entrambe i cibi che state gustando.
Io spalmo la confettura anche sui crakers e ci faccio merenda. 😉
Ho scoperto questa confettura da mia zia, ogni volta che vado a trovarla me ne ritorno sempre con tantissime ricette e il mio bagaglio culinario si arrischisce ulteriormente.
Anche lei prepara tantissime cose in casa, se non quasi tutto, pensate che si produce anche profumi, creme e sapone da sola, oltre a fare pane col lievito madre, pasta e tantissime ricette golose!
Ed ora vi lascio la sua ricetta, che ho provato personalmente e, magari sarò un pochino di parte, ma la trovo spettacolare. Provatela anche voi e fatemi sapere! 😉

Confettura di peperoni ricetta agrodolce

Confettura di peperoni ricetta

Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 15 minuti + 30 minuti di cottura

Ingredienti per circa 700 g di confettura di peperoni:
– 1 kg di peperoni del colore che preferite;
– 700 g di zucchero;
– 1 limone biologico;
– 500 ml di acqua;
– 500 ml di aceto di vino bianco;
– 1 cucchiaino di sale fino

Preparazione:
Lavate i peperoni sotto l’acqua corrente, asciugateli eliminate il picciolo, la parte bianca interna e i semini.
Tagliateli a pezzi piuttosto grossi.

In una pentola capiente, fate bollire acqua e aceto col sale, quando avrà raggiunto l’ebollizione, aggiungete i peperoni e lasciateli cuocere per circa 3-5 minuti.

Lavate accuratamente il limone sotto l’acqua corrente fredda (l’acqua calda potrebbe far svanire il profumo intenso del limone) e spazzolate con una spazzolina (con le setole tipo spazzolino da denti) senza premere troppo per non rovinare la buccia del limone.

Scolate i peperoni e metteteli in una pentola, aggiungete lo zucchero e la scorza del limone (usate il pela patate stando attendi a non prendere la parte bianca).

Fate cuocere la confettura di peperoni per circa 30 minuti e tritate il tutto con il mixer quando è ancora calda.
A fine cottura versate il composto ancora bollente nei vasetti perfettamente asciutti e precedentemente sterilizzati.
Chiudeteli e capovolgeteli per creare il sottovuoto e copriteli con un panno per farli raffreddare lentamente. Lasciateli così fino a completo raffreddamento.

Confettura di peperoni ricetta

Se volete fare un ulteriore sterilizzazione ecco come procedere:
In una pentola mettete i vasetti con la confettura di peperoni e, per non farli toccare tra loro e tenerli ben saldi, avvolgeteci intorno dei canovacci.

Riempite la pentola con acqua fredda, 5 centimetri sopra i vasetti, mettetela sul fuoco e portate a ebollizione.
Quando l’acqua bolle lasciate bollire per circa 20 minuti.
Tirate su i vasetti quando l’acqua si sarà raffreddata.

Nota: Questo trattamento serve a ridurre i microrganismi vitali che possono alterare il prodotto.

Consiglio:
1. Lasciate riposare la confettura di peperoni ricetta agrodolce una settimana prima di consumarla.
Conservare in luogo buio, asciutto e aerato.

2. Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione della confettura di peperoni ricetta agrodolce, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo.

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sulla mia pagina di Facebook: Carmencita da leccarsi le dita

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