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Cheesecake al cioccolato ricetta senza cottura

La cheesecake al cioccolato è un dolce gustoso e goloso, al quale è impossibile resistere! 😉
Senza cottura e facile da preparare, la preparazione è un pò lunga, ma ne vale veramente la pena.
Perfetta se avete ospiti e volete fare bella figura. Io l’ ho preparata per il compleanno di mio marito, che ha gradito molto e non solo lui… E’ finita in un lampo! 😀

Cheesecake al cioccolato

Cheesecake al cioccolato

Ingredienti per la base:
– 220 g di biscotti secchi ( tipo oro saiwa );
– 100 g di burro;
– 2 cucchiai di cacao amaro in polvere

Ingredienti per il ripieno:
– 500 g di mascarpone;

– 250 ml di panna da montare ( io ho usato quella già zuccherata );
– 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (in alternativa aroma vaniglia o vanillina)

Per lo strato di cioccolato:
– 150 g di cioccolato fondente;
– 5 cucchiai di panna liquida da montare

Ingredienti per la copertura:
– 200 g di cioccolato fondente;
– 7 cucchiai di latte intero

” Preparazione della cheesecake al cioccolato “
Per la base:
Tritate i biscotti nel mixer, metteteli in una terrina e aggiungete i 2 cucchiai di cacao amaro.
Sciogliete il burro in un pentolino ed aggiungetelo ai biscotti tritati, mescolate con un cucchiaio di legno e amalgamate bene il tutto.

Rivestite una tortiera da 24 cm di diametro a cerchio apribile con un foglio di carta da forno.
Ritagliate anche delle strisce per il cerchio.

Versate i biscotti sbriciolati e compattate per bene la base di biscotto con il dorso di un cucchiaio di legno.
Mettete la base biscotto in frigorifero per circa 30 minuti.

Procedimento per lo strato di cioccolato:
Tagliate i 150 gr di cioccolato a pezzi, mettetelo in un pentolino, aggiungete i 5 cucchiai di latte e fatelo sciogliere a bagnomaria.
Mettete il cioccolato fuso su un foglio di carta forno, fate un disco della stessa circonferenza della vostra tortiera aiutandovi con una spatola di silicone.
Create un cerchio di cioccolato fuso e mettete il foglio di carta forno in frigorifero per almeno 30 minuti, il tempo necessario per solidificarsi.

Procedimento per il ripieno della cheesecake al cioccolato:
Mettete la panna, fredda di frigo, in una terrina e montatela con lo sbattitore elettrico.
Aggiungete il mascarpone e l’ estratto di vaniglia alla panna e amalgamate bene il tutto lo sbattitore elettrico.

Estraete la base di biscotto dal frigo e versate metà del ripieno sul fondo.

Estraete anche il disco di cioccolato, staccatelo delicatamente dalla carta forno e mettelo sopra la metà del ripieno, premete leggermente e versatevi l’ altra metà del ripieno rimanente.
Livellate bene la superficie e fate riposare in frigorifero per almeno 5 ore.

Procedimento per la copertura di cioccolato:
Tagliate il cioccolato fondente in pezzi.
In un pentolino aggiungete la panna da montare liquida e portate a sfiorare il bollore.

Estraete la base dal frigo e versate il cioccolato sulla cheesecake.
Mettete la cheesecake al cioccolato in frigo per circa un paio di ore.

Trascorso il tempo necessario, estraete la cheesecake al cioccolato dallo stampo e servite. 😉

Abbinamento:
Dolce ” Cheesecake al cioccolato “ vino in abbinamento, rosso Veneto ” Recioto della Valpolicella “
Caratteristiche:
La cheesecake al cioccolato ha una spiccata nota amarognola dovuta al cioccolato fondente, un’ importante struttura, buone la grassezza, la dolcezza e l’ aromaticità. Il vino in abbinamento ha un’ ottima struttura, con una buona dolcezza e morbidezza equilibrate con la freschezza, buona anche la persistenza gusto-olfattiva.

Nota: Se preparate la cheesecake il giorno prima, gli ingredienti si almagameranno meglio tra loro e la cheesecake risulterà ancora più compatta.

Consiglio: Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione cheesecake al cioccolato, ho preferito usare prodotti ( ove possibile ) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche su facebook:  Carmencita da leccarsi le dita

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