Brutti ma buoni cocco e gocce di cioccolato

L’altro giorno, mentre preparavo i brutti ma buoni cocco e gocce di cioccolato, mi è venuto in mente quando facevo il liceo e mi divertivo con mia sorella ad infornare i brutti ma buoni di tutti i gusti.
Li avevamo preparati con le mandorle, con le nocciole, con il cocco, col cioccolato…
All’epoca erano gli unici dolcetti che sapevo fare e mi ricordo che ne avevamo fatti talmente tanti che in famiglia abbiamo mangiato brutti ma buoni per giorni! 🙂
Sono dolcetti semplicissimi da preparare e così golosi che anche i bambini non riescono a resistere. 😉

Brutti ma buoni cocco e gocce di cioccolato

Brutti ma buoni cocco e gocce di cioccolato

Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 15 minuti + 15-20 minuti di cottura

Ingredienti per circa 15 brutti ma buoni cocco e gocce di cioccolato:
– 75 g di albumi a temperatura ambiente;
– 100 g di zucchero semolato;
– 3 gocce di essenza di vaniglia;
– 75 g di cocco grattugiato;
– 90 g di gocce di cioccolato

Preparazione:
Cominciate mettendo gli albumi a temperatura ambiente in una terrina, aggiungete lo zucchero e con lo sbattitore elettrico cominciate a montarle, aggiungete anche l’essenza di vaniglia.

Montate a velocità media per circa 10 minuti, il composto deve risultare ben compatto e spumoso.

Aggiungete alla meringa ottenuta il cocco grattugiato, poco alla volta, le gocce di cioccolato e man mano amalgamate mescolando delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto con una spatola di silicone.

Ora, con l’aiuto di due cucchiai, formate dei biscotti con l’impasto, adagiateli sulla teglia del forno, precedentemente foderata con carta da forno, tenendoli ben distanziati gli uni dagli altri.

Una volta che avrete formato tutti i bscotti, infornate i brutti ma buoni cocco e gocce di cioccolato nel forno statico preriscaldato a 140° per circa 20-25 minuti, il tempo di cottura dipende molto dal tipo di forno.

I brutti ma buoni devono cuocersi asciugandosi, senza bruciarsi, all’interno dovranno essere morbidi ma non molli, anche se raffreddandosi, la parte esterna risulterà croccante.

A fine cottura sfornateli e lasciateli raffreddare.
Servite i brutti ma buoni cocco e gocce di cioccolato su un vassoio accompagnandoli con un caffè, un tè, una tisana o… Una golosissim cioccolata calda! 😉

Nota:
1. Se preferite i brutti ma buoni più cioccolatosi, potrete aggiungere gocce di cioccolato a vostro piacere.
2. Potete conservare per più giorni i brutti ma buoni cocco e gocce di cioccolato, chiudendoli in una scatola con coperchio a chiusura ermetica.

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