Biscotti ripieni arancia e cioccolato fondente, io li adoro e sono sicura che piaceranno anche a voi. 😉
Una base di pasta frolla, ripiena con marmellata di arance e ricoperti di cioccolato fondente… Chi resiste a tanta bontà? 😀
Facilissimi da fare, ci vogliono pochi e semplici ingredienti per avere dei biscotti perfetti da gustare in ogni momento della giornata, soprattutto se vi assale un languorino e, perchè no, potete anche regalarli. 🙂
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 25-30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10-12 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base
-
230 g Farina
-
100 g Zucchero a velo
-
100 g Burro
-
2 Uova (tuorli)
-
1 Arancia (scorza grattugiata)
-
1 pizzico Sale fino
Per il ripieno
Per la copertuta
-
100 g Cioccolato fondente al 55%
Preparazione
-
Cominciate a preparare i biscotti ripieni partendo dalla base.
Versate la farina setacciata nella ciotola della planetaria, aggiungete lo zucchero a velo e poco alla volta il burro a pezzi, lavorate l’impasto con la frusta a gancio, dovete ottenere un composto sabbioso. -
Aggiungete i tuorli, la scorza grattugiata dell’arancia ed un pizzico di sale fino.
Lavorate l’impasto fino ad ottenere una palla, il procedimento dev’essere veloce perchè la pasta frolla non deve scaldarsi troppo. -
Avvolgete l’impasto ottenuto nella pellicola trasparente per alimenti e lasciate riposare la pasta frolla in frigo per 1 ora.
-
Se non avete il robot da cucina, potete preparare l’impasto anche a mano.
-
Trascorso il tempo necessario di riposo della pasta frolla, stendetela su un piano da lavoro leggermente infarinato, fate uno spessore di circa 2 mm.
-
Con un coppapasta di diametro 5 cm ricavate tanti cerchi.
-
Adagiate al centro di ogni cerchio di pasta frolla un cucchiaino di marmellata di arance e coprite con un altro disco di pasta frolla.
-
Sigillate per bene i bordi per evitare che esca la marmellata e proseguite così per tutti i biscotti.
-
Adagiate i biscotti ripieni su una teglia rivestita con un foglio di carta forno e cuoceteli in forno statico e precedentemente riscaldato a 180° per circa 25 minuti.
-
I tempi di cottura variano molto in base al forno che avete, controllate che i biscotti siano leggeremente dorati.
-
Quando i biscotti ripieni saranno dorati in superficie, sono pronti.
Tirateli fuori dal forno e fateli raffreddare completamente prima di passare alla copertura di cioccolato. -
Una volta raffreddati i biscotti, tagliate a pezzi il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria.
-
Se avete il microonde, potete sciogliere il cioccolato così: mettete il cioccolato a pezzi in una ciotola e fate cuocere per 30 secondi alla massima potenza, mescolate con un cucchiaio e rimettete il cioccolato nel microonde di nuovo alla massima potenza per altri 10 secondi, mescolate e procedete così fino a quando il cioccolato non si sarà completamente sciolto.
-
Con un cucchiaino o un pennello, ricoprite metà biscotto ed adagiatelo su un vassoio con sotto un foglio di carta forno (così si staccheranno meglio i biscotti se dovesse andare un pò di cioccolato anche sotto).
Procedete così con tutti i biscotti ripieni arancia e cioccolato fondente. -
Lasciate solidificare il cioccolato e quando i biscotti ripieni arancia e cioccolato saranno pronti, metteteli in un vassoio o piatto e serviteli in tavola. 😉
Note
1. Conservate i biscotti ripieni arancia e cioccolato in un contenitore a chiusura ermetica, saranno fragranti per più giorni.
2. Se siete intolleranti al lattosio, potete sostituire il burro di latte col burro di soia.
3. Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione dei biscotti ripieni arancia e cioccolato, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉
Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sulla mia pagina facebook: Carmencita da leccarsi le dita