Biscotti ripieni arancia e cioccolato

Biscotti ripieni arancia e cioccolato fondente, io li adoro e sono sicura che piaceranno anche a voi. 😉
Una base di pasta frolla, ripiena con marmellata di arance e ricoperti di cioccolato fondente… Chi resiste a tanta bontà? 😀
Facilissimi da fare, ci vogliono pochi e semplici ingredienti per avere dei biscotti perfetti da gustare in ogni momento della giornata, soprattutto se vi assale un languorino e, perchè no, potete anche regalarli. 🙂

Biscotti ripieni arancia e cioccolato
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10-12 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base

  • 230 g Farina
  • 100 g Zucchero a velo
  • 100 g Burro
  • 2 Uova (tuorli)
  • 1 Arancia (scorza grattugiata)
  • 1 pizzico Sale fino

Per il ripieno

Per la copertuta

  • 100 g Cioccolato fondente al 55%

Preparazione

  1. Cominciate a preparare i biscotti ripieni partendo dalla base.
    Versate la farina setacciata nella ciotola della planetaria, aggiungete lo zucchero a velo e poco alla volta il burro a pezzi, lavorate l’impasto con la frusta a gancio, dovete ottenere un composto sabbioso.

  2. Aggiungete i tuorli, la scorza grattugiata dell’arancia ed un pizzico di sale fino.
    Lavorate l’impasto fino ad ottenere una palla, il procedimento dev’essere veloce perchè la pasta frolla non deve scaldarsi troppo.

  3. Avvolgete l’impasto ottenuto nella pellicola trasparente per alimenti e lasciate riposare la pasta frolla in frigo per 1 ora.

  4. Se non avete il robot da cucina, potete preparare l’impasto anche a mano.

  5. Trascorso il tempo necessario di riposo della pasta frolla, stendetela su un piano da lavoro leggermente infarinato, fate uno spessore di circa 2 mm.

  6. Con un coppapasta di diametro 5 cm ricavate tanti cerchi.

  7. Adagiate al centro di ogni cerchio di pasta frolla un cucchiaino di marmellata di arance e coprite con un altro disco di pasta frolla.

  8. Sigillate per bene i bordi per evitare che esca la marmellata e proseguite così per tutti i biscotti.

  9. Adagiate i biscotti ripieni su una teglia rivestita con un foglio di carta forno e cuoceteli in forno statico e precedentemente riscaldato a 180° per circa 25 minuti.

  10. I tempi di cottura variano molto in base al forno che avete, controllate che i biscotti siano leggeremente dorati.

  11. Quando i biscotti ripieni saranno dorati in superficie, sono pronti.
    Tirateli fuori dal forno e fateli raffreddare completamente prima di passare alla copertura di cioccolato.

  12. Una volta raffreddati i biscotti, tagliate a pezzi il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria.

  13. Se avete il microonde, potete sciogliere il cioccolato così: mettete il cioccolato a pezzi in una ciotola e fate cuocere per 30 secondi alla massima potenza, mescolate con un cucchiaio e rimettete il cioccolato nel microonde di nuovo alla massima potenza per altri 10 secondi, mescolate e procedete così fino a quando il cioccolato non si sarà completamente sciolto.

  14. Con un cucchiaino o un pennello, ricoprite metà biscotto ed adagiatelo su un vassoio con sotto un foglio di carta forno (così si staccheranno meglio i biscotti se dovesse andare un pò di cioccolato anche sotto).
    Procedete così con tutti i biscotti ripieni arancia e cioccolato fondente.

  15. Lasciate solidificare il cioccolato e quando i biscotti ripieni arancia e cioccolato saranno pronti, metteteli in un vassoio o piatto e serviteli in tavola. 😉

Note

1. Conservate i biscotti ripieni arancia e cioccolato in un contenitore a chiusura ermetica, saranno fragranti per più giorni.

2. Se siete intolleranti al lattosio, potete sostituire il burro di latte col burro di soia.

3. Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione dei biscotti ripieni arancia e cioccolato, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sulla mia pagina facebook:  Carmencita da leccarsi le dita

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