Durante le vacanze si fanno anche tanti strappi alle regole, soprattutto con l’alimentazione, un pò perchè non siamo a casa e le nostre abitudini sballano, un pò perchè… E che cavolo, siamo in vacanza, bisogna godersela no?! 😉
Ma quando si ritorna a casa ci si sente fuori forma e spesso appesantiti, la prima idea che balza alla testa è “Da domani dieta!”, però non sempre siamo pronti così si rimanda sempre a “domani comincio” e quel domani chissà quando arriva.
Nel frattempo che aspettiamo il famoso “domani”, io vi lascio la ricetta dello smoothie cremoso, ideale per la colazione o uno spuntino spezza fame, preparato con pochi e semplici ingredienti, sano e a base di frutta e verdura e… Udite udite, senza latticini.
Meraviglioso no? Allora non vi resta che provarlo. 😉
Smoothie cremoso banana pescanoce e carota
Difficoltà: Bassissima
Tempo di preparazione: 10 minuti
Ingredienti per due porzioni di smoothie cremoso:
– 2 banane mature, ma non macchiate;
– 1 pescanoce matura;
– 2 carote;
– 200 ml di latte di cocco (fresco di frigo o a temperatura ambiente)
Preparazione:
Sbucciate le banane e le carote, tagliatele a pezzi e mettetele nel beker del frullatore ad immersione.
Lavate la pescanoce, eliminate il nocciolo, tagliatela a pezzi e aggiungetela nel beker con le banane e le carote.
Ora aggiungete il latte di cocco e, con il frullatore ad immersione, frullate tutto fino ad ottenere uno smoothie omogeneo e cremoso, amalgamando bene il latte di cocco con la frutta e la verdura.
Una volta ottenuto lo smoothie cremoso banana pescanoce e carote, versatelo nei bicchieri e gustatevelo! 😉
Nota:
1. Io, per lo smoothie cremoso, ho usato il latte di cocco, ma voi potete sostituirlo anche col latte di soia o quello alle mandorle.
2. La pescanoce l’ho messa con tutta la buccia, ma se non vi piace, sbucciatela pure.
3. Non ho volutamente messo zucchero nello smoothie cremoso, perchè è già bello dolce di suo, ma ciò non toglie che, se volete aggiungerlo, siete liberi di farlo! 😉
Consiglio:
Mettete lo smoothie cremoso in un vasetto con tappo a chiusura ermetica, vi sarà anche più facile trasportarlo se siete fuori casa, così non avrete scuse per non provarlo! 😉
Se lo preparate la sera prima, chiudetelo nel vasetto e conservatelo in frigo.
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