Torta con crema di mela cotogna.

Torta con crema di mela cotogna.

La Stagione autunnale ci regala tantissime opportunità di creare in cucina deliziosi primi e non solo.
Quello che vi presento oggi e un dolce molto particolare. Una deliziosa crema profumata di mele cotogne e il cuore morbido avvolta da un’impasto molto soffice.

La torta con crema di mele cotogne è un dolce amatissimo dai bambini e non solo.

Torta con crema di mela cotogna

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti.

  • 350 gFarina
  • 160 gZucchero
  • 50 gOlio
  • 2Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere
  • 125 mlLatte
  • 1 pizzicoSale

Per la Crema di mela di cotogne.

  • 3Mele Cotogne
  • 1 cucchiaioFarina
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 1Uovo
  • 125 mlLatte
  • 1 cucchiainoCannella

Preparazione

  1. Torta con crema di mela cotogna

    Per la nostra torta con crema di mele cotogne iniziamo con il preparare la crema. Sbucciamo le mele e poi le taglieremo a spicchi per cuocerle più velocemente (01). Dopo averle cotte(saranno pronte quando la forchetta entrerà con facilità nella polpa), una metà le schiaccieremo grossolanamente con la forchetta e l’altra metà la utilizzeremo dopo come ripieno (02). In un pentolino impasteremo lo zucchero con le uova (03).

  1. Evitando di fare grumi versiamo la farina setacciata un pò alla volta (04), uniamo anche la polpa di mela cotogna e il latte (05). Mettiamo il tutto sul fuoco e dopo avere aggiunto un cucchiaio di zucchero e della cannella (06) lo lasceremo cuocere

  1. Preparata la crema ora ci dedicheremo a preparare l’impasto per la torta . Misceliamo lo zucchero e le uova (07), uniamo l’olio (08) e il latte (09).

  1. Dopo avere dato una prima mescolata aggiungiamo la farina e il lievito in polvere, lavorando il composto energicamente (10). In uno stampo (25 cm) foderato da carta da forno verseremo una parte dell’impasto, copriremo con la crema e alcune fette intere di mela cotogna, copriremoil tutto con il resto dell’impasto e con altre fette di mela cotogna (11) Inforniamo a 175° per circa 50 minuti facendo sempre la prova stecchino, serviremo il tutto con una spolverata di zucchero a velo (12).

  1. Un dolce dal gusto coinvolgente. Che dire di più! Buon Appetito e alla prossima ricetta.

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