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Spaghetti alla salsetta con aglio.

Spaghetti alla salsetta con aglio.
Questo piatto all’apparenza “semplice” mi riporta indietro nel tempo a quando ero bambino e attaccato alla gonna di mia mamma quando cucinava apprendevo forse le prime nozioni sulla cucina tradizionale napoletana.
Le vecchie massaie napoletane di un tempo apprendevano dei segreti della loro cucina, dai loro genitori e dalle nonne . Segreti che li tenevano gelosamente custoditi , dettati dalla convinzione che solo loro potessero rifare un certo piatto. Quei “segreti” poi li trasmettevano alle loro figlie.
Questi ”segreti” insieme all’accortezza utilizzati in questa ricetta rendono questa salsetta unica, arricchendo il piatto di sapori e profumi particolari.
Lo scopo della salsetta di pomodoro è quello di dare piu gusto al pomodoro fresco.
Pertanto la salsa deve cuocere per pochissimo tempo, in modo che il sapore venga esaltato.

Spaghetti alla salsetta con aglio.
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gspaghetti
  • 400 gpomodori piennolo del Vesuvio (o 300 g di passata di pomodoro San Marzano)
  • 2 spicchid’aglio
  • 5 fogliebasilico fresco
  • 4 cucchiaidi olio di oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per questa ricetta degli Spaghetti alla salsetta con aglio. ho utilizzato questi ingredienti (01). In una padella versiamo l’olio e l’aglio tritato (02), nel frattempo taglio i pomodori a spicchi (03).

  2. Il “segreto” che ho anticipato nel testo di presentazione e questo: Facciamo imbiondire l’aglio (04) facendo attenzione a non bruciarlo, Aggiungiamo subito i pomodori (05) e li facciamo cuocere il tempo necessario che si asciughi l’acqua di vegetazione. Questi due passaggi esalteranno il sapore del pomodoro fresco. Cuociamo la pasta (06).

  3. Spaghetti alla salsetta con aglio.

    Aggiungo al pomodoro delle foglioline di basilico spezzettate a mano ( 07), scolo la pasta al dente e la unisco alla salsa (08). Servo il tutto guarnendo con del basilico fresco (09).

  4. Spaghetti alla salsetta con aglio.

    Altro piatto popolare napoletano. La semplicità di realizzazione fa si che sia un piatto alla portata di tutti basta seguire attentamente la fase di preparazione. Buon Appetito e alla prossima ricetta.

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