Risotto con melograno e mela cotogna.

Risotto con melograno e mela cotogna.

Strano ma vero. Ancora oggi si trovano sul mercato le mele cotogne. In Turchia suo paese d’origine e disponibile da Ottobre a Gennaio, poi non dimentichiamoci che ora e prodotto anche in tutto il basso mediterraneo compresa l’Italia. Stesso discorso per il melograno.

Cosi avendo questi due ingredienti a portata di mano non mi sono lasciato sfuggire l’occasione di preparare un risotto gourmet.

Vogliamo stupire i nostri amici che abbiamo invitato (speriamo di farlo presto Covid permettendo) a cena ? Bene…!!! Questo Risotto con melograno e mela cotogna e il piatto perfetto. Un sapore vellutato e ingentilito dai profumi di melograno, mela cotogna e cannella con una nota di dolce che fa contrasto con il sapore di marsala.

Dovete provarlo per capire di cosa sto parlando.

Risotto con melograno e mela cotogna.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gdi riso carnaroli
  • 2melograni grandi
  • 3mele cotogne
  • 1 cucchiainodi cannella
  • 1 bicchierinodi marsala o vin santo
  • 50 gdi burro
  • 3cipollotti
  • q.b.di sale
  • 700 mldi brodo vegetale (Utilizzando solo : alloro, patate, carote, cipolla)

Preparazione

  1. Piu che un promemoria sembra un quadro di natura morta. Questi gli ingredienti che ho utilizzato per il risotto (01). Ho sgranato i due melograni e i chicchi li ho passati (02) recuperando il succo. Poi ho iniziato a preparare il risotto tagliando a rotelle i cipollotti e le mele cotogna tagliata a spicchi e fatti rosolare nel burro (03).

  2. Poi ho preso il composto e l’ho frullato (04). Ho tostato il riso (05) e ho sfumato con un bicchierino di marsala (06).

  3. Risotto con melograno e mela cotogna.

    Ho fatto andare il risotto aggiungendo un mestolo di brodo, nel frattempo ho insaporito tre fette di mela cotogna per la guarnizione del piatto (07). Quasi al termine della cottura ho aggiunto il succo di melograno e ho aggiustato di sale, spento il fuoco ho mantecato il risotto con cannella e burro (08) ed ho servito il risotto guarnendolo con i chicchi di melograno e fette di melograno (09).

  4. Risotto con melograno e mela cotogna.

    Ci sono risotti e determinati risotti e questo fa parte della categoria gourmet. Sapore delicato e vellutato, con una leggera nota di dolcezza che nobilita il piatto ingentilendolo ulteriormente  con i suoi profumi e sapori. Buon Appetito e alla prossima ricetta.

    Vorresti provarla…?????

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *