Petto di pollo glassato con contorno di pomodori e zucchine.

Petto di pollo glassato con contorno di pomodori e zucchine.

Spesso il petto di pollo e stopposo, ha sempre bisogno di un “aiuto” per essere morbido e succoso e anche questa volta non si e sottratto alla regola, solo che oggi lo abbiamo lasciato marinare per qualche ora.

Sia durante la preparazione che la cottura vi era nell’aria un buon profumino con note leggermente acidule che ti facevano venire l’acquolina in bocca.

Un fresco contorno poi di pomodori, patate e zucchine lesse hanno dato colore e vivacità al piatto.

La marinatura dona sapore e morbidezza a qualsiasi tipi di carne, pertanto usiamo sempre dei buoni prodotti, perché alla fine faranno la differenza.

Petto di pollo glassato con contorno di pomodori e zucchine.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la marinatura.

600 g di petto di pollo
500 g di vino rosso (quello buono mi raccomando)
3 spicchi d’aglio
2 cucchiai da tavola di salsa di soia
1 cucchiaino di zucchero
aromi e spezie (1 cucchiaino di: Pepe in grani, coriandolo, ginepro, foglie di alloro)
3 limoni

Ingredienti per la cottura

3 cucchiai da tavola di olio di oliva
q.b. di sale

Per l’insalata di contorno

1 zucchina grande
2 patate lesse
200 g di pomodori ciliegini
q.b. olio e sale
1 pizzico di origano

Strumenti

Passaggi

Petto di pollo glassato con contorno di pomodori e zucchine.

Una volta preparato tutti gli ingredienti (01), incominceremo a pestare le spezie (pepe, coriandolo, ginepro) (02). In una ciotola di ceramica metteremo il pollo tagliato e fette grandi, il vino rosso, il succo di limone, la salsa di soia, lo zucchero, le spezie, l’alloro e gli spicchi d’aglio (03). Copriamo il tutto e lasciamolo marinare in frigo 2/3 ore.

Petto di pollo glassato con contorno di pomodori e zucchine.

Trascorso il tempo della marinatura, tiriamo fuori le fette di pollo (04) e mettiamole nella padella bella calda a rosolare con dell’olio di oliva (05). Una volta che sono rosolate bene aggiungiamo due mestoli di marinatura (06).

Petto di pollo glassato con contorno di pomodori e zucchine.

Lasciamo che il succo si restringa e alla fine della cottura aggiustiamo di sale (07), mentre finisce di cuocere in un pentolino mettiamo il resto della marinatura (08) e lo lasceremo ridurre fino a che non si riduce della metà. Serviamolo con una insalatina di dadolata di pomodori e zucchine e patate lesse (09).

Piatto decisamente delizioso e il suo sapore acre mette voglia di mangiare. Buon Appetito e alla prossima ricetta.

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