Spighette al pesto e gamberetti.

Spighette al pesto e gamberetti.

Provato il pesto di basilico con i gamberi? E se vi dicessi che ho aggiunto anche il guanciale rosolato? Non credo che voi lo abbiate mangiato mai cosi o forse si. Fatto sta che alcune volte abbinamenti ibridi vanno benissimo a braccetto. Da provare.

Il mio nuovo tipo di pasta fresca poi riesce a catturare il pesto in una maniera incredibile. Essendo un tipo di pasta nuovo sto cercando con quali sughi riesce dare il massimo e con il pesto sicuramente lo rifarò spesso.

Spighette al pesto e gamberetti.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le spighette.

150 g di farina di semola rimacinata
50 g di farina 00
2 uova intere
Un filo d’olio
1 pizzico di basilico sott’olio
q.b. di sale

Per il pesto

1 cucchiaino di pinoli
15 foglie di basilico
1 spicchio d’aglio
50 g di parmigiano grattugiato
q.b. di olio di oliva
1 pizzico di sale

Altri ingredienti

10 gamberi sgusciati
50 g di guanciale

Strumenti

Passaggi

Spighette al pesto e gamberetti.

Ho raccolto delle foglie di basilico per il pesto, dopo averle lavate le ho messe in acqua freddissima (01). Ho iniziato a frullare l’aglio con poco olio e pinoli (02), poi ho aggiunto il formaggio e il basilico (03), e bastata una velocissima frullata per amalgamare il tutto.

Spighette al pesto e gamberetti.

In questa maniera il pesto e venuto di un bel colore verde (04). Ora preparo le spighette di pasta fresca, in una ciotola ho miscelato le due farine e ho inserito le uova e il sale con un pizzico di basilico sott’olio (05). Una volta preparato l’impasto (06) lo metteremo a riposare per una buona mezz’ora in frigo avvolto nella pellicola trasparente.

Spighette al pesto e gamberetti.

In una padella ho fatto rosolare del guanciale (07) e poi i gamberetti dopo averli sgusciati in pochissimo olio (08). A questo punto abbiamo tutto pronto cosi ho tirato l’impasto della pasta fuori dal frigo (09).

Con l’apposito attrezzo ho preparato le spighette dopo che ho steso la sfoglia spessa 3/4 mm (10). Cotta la pasta l’ho unita nella padella coi gamberi e guanciale, poi ho aggiunto anche il pesto e ho mantecato il tutto (11) spolverando ancora con del formaggio prima di servire (12).

Più giorni passano più mi piace questo nuovo tipo di pasta. Buon Appetito e alla prossima ricetta.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *