Spighette al pesto e gamberetti.
Provato il pesto di basilico con i gamberi? E se vi dicessi che ho aggiunto anche il guanciale rosolato? Non credo che voi lo abbiate mangiato mai cosi o forse si. Fatto sta che alcune volte abbinamenti ibridi vanno benissimo a braccetto. Da provare.
Il mio nuovo tipo di pasta fresca poi riesce a catturare il pesto in una maniera incredibile. Essendo un tipo di pasta nuovo sto cercando con quali sughi riesce dare il massimo e con il pesto sicuramente lo rifarò spesso.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le spighette.
Per il pesto
Altri ingredienti
Strumenti
Passaggi
Spighette al pesto e gamberetti.
Ho raccolto delle foglie di basilico per il pesto, dopo averle lavate le ho messe in acqua freddissima (01). Ho iniziato a frullare l’aglio con poco olio e pinoli (02), poi ho aggiunto il formaggio e il basilico (03), e bastata una velocissima frullata per amalgamare il tutto.
In questa maniera il pesto e venuto di un bel colore verde (04). Ora preparo le spighette di pasta fresca, in una ciotola ho miscelato le due farine e ho inserito le uova e il sale con un pizzico di basilico sott’olio (05). Una volta preparato l’impasto (06) lo metteremo a riposare per una buona mezz’ora in frigo avvolto nella pellicola trasparente.
In una padella ho fatto rosolare del guanciale (07) e poi i gamberetti dopo averli sgusciati in pochissimo olio (08). A questo punto abbiamo tutto pronto cosi ho tirato l’impasto della pasta fuori dal frigo (09).
Con l’apposito attrezzo ho preparato le spighette dopo che ho steso la sfoglia spessa 3/4 mm (10). Cotta la pasta l’ho unita nella padella coi gamberi e guanciale, poi ho aggiunto anche il pesto e ho mantecato il tutto (11) spolverando ancora con del formaggio prima di servire (12).
Più giorni passano più mi piace questo nuovo tipo di pasta. Buon Appetito e alla prossima ricetta.
Dosi variate per porzioni