Medaglioni di patate con noci e gorgonzola.

Medaglioni di patate con noci e gorgonzola.

Io lo vedo come un piatto gourmet e voi ???. Ma alla fine chi me lo vieta di chiamarlo cosi ??? 🙂 🙂 🙂 Sicuramente la foto non rende merito a questo piatto semplicissimo. Ma io scatto Frijenno Magnanno, e il piatto che propongo e lo stesso che mangiamo poi tutti noi. Finisce così che per una buona parte dell’anno il menù e sempre diverso.

Delle patate belle grosse, un formaggio dal sapore deciso come quello del gorgonzola e le noci sono gli ingredienti utilizzati per questo piatto facile da fare ma che sprigiona gusto e sapore in ogni boccone.

Aggiungo un consiglio, cosa che farò anch’io quanto prima. Fate una cremina con delle pere da stendere sul piatto, appoggiare i medaglioni di patate e poi irrorarli con il gorgonzola sciolto insieme alle noci tritate.

Questo e quanto intendevo dire all’inizio dell’articolo.

Buona lettura e alla prossima.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 patate possibilmente belle grosse (per ricavarne dei medaglioni di media grandezza)
100 g di gorgonzola dolce
5 noci
un goccio di latte (per fare sciogliere il formaggio)

Strumenti

Passaggi

Medaglioni di patate con noci e gorgonzola.

Sbucciamo le patate e tagliamole a rondelle con uno spessore di un centimetro e mezzo (01). Lessiamole (io continuo con la sperimentazione e dopo che l’acqua inizia a bollire aspettiamo 5 minuti e poi spengo facendo attenzione a tenere ben coperta la pentola) mettendole in acqua fredda (02). Nel frattempo in una padella faccio tostare i gherigli di noce (03).

Medaglioni di patate con noci e gorgonzola.

Appena i gherigli di noce si raffreddano con un mattarello le tritiamo grossolanamente (04). Le patate sono pronte (05) e anche il formaggio e pronto (06).

Medaglioni di patate con noci e gorgonzola.

In una ciotola mescoliamo il gorgonzola con le noci e un goccio di latte (07). Lo trasferiamo in un pentolino e lo faremo sciogliere (08). Fatto questo lo verseremo sulle patate ancora bollente in modo che le ricoprono tutte e decoriamo con dei pezzettini di noce (09).

Mi piacerebbe tanto chiamarlo piatto gourmet ma in fondo per me lo e. Buon Appetito e alla prossima ricetta.

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