Medaglioni di patate con noci e gorgonzola.
Io lo vedo come un piatto gourmet e voi ???. Ma alla fine chi me lo vieta di chiamarlo cosi ??? 🙂 🙂 🙂 Sicuramente la foto non rende merito a questo piatto semplicissimo. Ma io scatto Frijenno Magnanno, e il piatto che propongo e lo stesso che mangiamo poi tutti noi. Finisce così che per una buona parte dell’anno il menù e sempre diverso.
Delle patate belle grosse, un formaggio dal sapore deciso come quello del gorgonzola e le noci sono gli ingredienti utilizzati per questo piatto facile da fare ma che sprigiona gusto e sapore in ogni boccone.
Aggiungo un consiglio, cosa che farò anch’io quanto prima. Fate una cremina con delle pere da stendere sul piatto, appoggiare i medaglioni di patate e poi irrorarli con il gorgonzola sciolto insieme alle noci tritate.
Questo e quanto intendevo dire all’inizio dell’articolo.
Buona lettura e alla prossima.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Medaglioni di patate con noci e gorgonzola.
Sbucciamo le patate e tagliamole a rondelle con uno spessore di un centimetro e mezzo (01). Lessiamole (io continuo con la sperimentazione e dopo che l’acqua inizia a bollire aspettiamo 5 minuti e poi spengo facendo attenzione a tenere ben coperta la pentola) mettendole in acqua fredda (02). Nel frattempo in una padella faccio tostare i gherigli di noce (03).
Appena i gherigli di noce si raffreddano con un mattarello le tritiamo grossolanamente (04). Le patate sono pronte (05) e anche il formaggio e pronto (06).
In una ciotola mescoliamo il gorgonzola con le noci e un goccio di latte (07). Lo trasferiamo in un pentolino e lo faremo sciogliere (08). Fatto questo lo verseremo sulle patate ancora bollente in modo che le ricoprono tutte e decoriamo con dei pezzettini di noce (09).
Mi piacerebbe tanto chiamarlo piatto gourmet ma in fondo per me lo e. Buon Appetito e alla prossima ricetta.
Dosi variate per porzioni