La mia tisana di foglie di carciofo e semi di finocchietto selvatico.
In questo periodo utilizziamo molti carciofi per le nostre ricette e inevitabilmente le foglie più coriacee le eliminiamo. Da oggi spero di darvi un consiglio giusto anche perché le utilizzeremo per una buona e gustosa tisana.
La cinarina…… Non vi viene in mente nulla? Io mi ricordo una pubblicità di Ernesto Calindri che seduto ad un tavolo al centro della strada e immerso nel traffico sorseggiava il suo cynar una bevanda a base di carciofo. Ebbene la cinarina contenute nelle foglie di carciofo insieme alla similarina sono dei potenti antiossidanti ed ipocolesterolemizzanti.
L’aggiunta dei semi di finocchietto ne potenzia il potere digestivo e visto che sicuramente lo berremo con un dolcificante utilizziamo il miele un’antibiotico naturale che utilizzato insieme alla curcuma sarà anche un “potente” antinfiammatorio. Poi per depurare il fegato e un toccasana e ci aiuta a eliminare anche le tossine.
Una tisana che si può prendere sia fredda che calda. Per avere un maggiore effetto beviamola la sera dopo avere cenato.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
La mia tisana di foglie di carciofo e semi di finocchietto selvatico.
Laviamo i carciofi e togliamo le foglie esterne più coriacee (01). Mettiamo l’acqua in una pentola a bollire e al momento che inizia il primo bollore aggiungiamo le foglie dei carciofi (02) e i semi di finocchietto (03).
Facciamo bollire il tutto per 15 minuti (04) e appena tiepido lo filtriamo (05). La tisana e pronta ma possiamo dolcificarla anche con il miele cosa che io ho fatto (06).
Ottimo depurativo per il fegato e aiuta a liberarci delle tossine, grande digestivo e che aggiungere…… Buona Digestione e alla prossima ricetta.
Dosi variate per porzioni