Riccioli alla marineria torrese.

Riccioli alla marineria torrese.

Le grandi invenzioni spesso sono dovute a degli “errori”.  Di esempi se ne possono raccontare tanti, anche la cucina e stata beneficiata di alcune invenzioni, io oserei chiamarle ” prove o errori ” senza nulla togliere ai cuochi o i pasticceri che hanno saputo trarre il meglio da questi imprevisti., tipo quella del babà o ancora quella della ganache di cioccolata e tante altre ancora.

Io oggi invece vi voglio parlare della mia nuova ricetta dei Riccioli alla marineria torrese. Titolo alquanto strano per una ricetta  in cui hò usato gli stessi ingredienti della famosa pizza alla marinara vanto della buona cucina napoletana.

Dove stà la novità….???                                                                                                                La novità  stà nella preparazione della salsa. Volevo che si sentissero in bocca separatamente tutti gli ingredienti.  Tutto e andato come previsto e sono contentissimo, la ricetta hà avuto un’ottimo successo. La semplicità per la realizzazione del piatto fà si che questa ricetta sia da tenerla molto in considerazione se volete gustare i sapori di una volta..    Seguite la ricetta passo passo e anche voi scoprirete il mio mondo fatto di ricette belle, buone e saporite.

Riccioli alla marineria torrese.
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Pasta tipo riccioli
  • 200 g Pomodorinidel Vesuvio
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Peperoncino
  • Un pizzichi Origano
  • 3 cucchiai Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pecorino romano

Preparazione

  1. Riccioli alla marineria torrese.

    Siete curiosi e pronti per una nuova ricetta???? E allora incominciamo a preparare gli ingredienti(1). Mettiamo anche l’acqua sul fuoco per cuocere i nostri riccioli. Fatto..!!! Ora tritiamo l’aglio e facciamolo imbiondire nell’olio con una punta di peperoncino(2), quando e pronto lo leviamo dal fuoco e lo riponiamo in una ciotola in modo che si raffreddi l’olio e non brucerà l’aglio(3). Questo passaggio e molto importante per la riuscita del piatto..

  2. Riccioli alla marineria torrese.

    Ora nella padella unta di olio mettiamo a cuocere con un pò d’acqua i pomodori tagliati a spicchi(4), trascorso qualche minuto aggiungeremo ai pomodori l’olio e l’aglio che avevamo messo da parte unito all’origano(5), L’acqua intanto bolle  caliamo la pasta che faremo cuocere al dente, la scoliamo e la uniremo alla salsa, serviamo il tutto con una spolverata di pecorino romano(6).

  3. Riccioli alla marineria torrese.

    Facilissimo no…!!!! Invertendo la cottura utilizzeremo al meglio l’olio aromatizzato con l’aglio, in questo modo i sapori sono bene separati per regalarci una esplosione finale di sapore e profumi. Buon Appetito e alla prossima ricetta. Condividetela con i vostri amici ma prima cucinatela voi.   

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